» » » Родители разрешили ему играть в телефон на заправке: вот чем это закончилось
24-08-2018, 11:47

Родители разрешили ему играть в телефон на заправке: вот чем это закончилось

6.6т

Feedy TV рассказывает о жуткой истории, зафиксированной камерами видеонаблюдения на автозаправке, передает lifter.

Родители позволили своему ребёнку играть с мобильным телефоном, игнорируя запрет.

Пока они заправляли машину, ребёнок увлечённо играл на телефоне.

И вдруг машина взорвалась! Вместе со всеми пассажирами. Мужчину взрывом выбросило наружу. Сотрудники заправки быстро вызвали спасателей.

Вот это шокирующее видео:

Почему нельзя пользоваться телефоном на заправке?

Существует три распространённых объяснения, почему использование мобильного телефона на АЗС может быть опасным:

1. Система подачи топлива может сбить данные, и возникнут ошибки в литрах.

Помехи в бензонасосе вызвать современными телефонами невозможно — а вот старые, огромные мобильные устройства действительно могли вызывать сильные сбои работы АЗС. К тому же современные заправочные станции проходят ряд серьёзных проверок и строятся по современным нормам качества.

2.Во время ливня сотовый телефон имеет свойство притягивать молнию, от искры которой произойдёт взрыв.

Телефон никак не может притягивать молнию, это миф. Электрический пробой при разряде молнии происходит по кратчайшему расстоянию от отрицательно заряженного облака до положительно заряженной поверхности земли или любого предмета, находящегося на её поверхности. Поэтому молния всегда бьёт в высокие предметы: столбы, деревья, здания, молниеотводы и т. п.

3.Излучение мобильного устройства способно притянуть к бензину искру, отчего происходит воспламенение.

Опытные радиоэлектроники знают, что телефон издаёт слишком малый заряд для появления искры в бензине или нагревания его паров.

Основной источник пожаро- и взрывоопасности электроприборов — это их локальный перегрев и искрообразование. Поскольку сотовый телефон, как правило, не перегревается так, чтобы вызвать возгорание, то опасность — в возможности появления электрического разряда. В реальности этого практически не бывает.

Однако всегда остаётся крошечная вероятность возникновения искры, которая воспламенит пары бензина, вытесняемые из бензобака. Именно по этой причине использовать телефоны (а также ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ электроприборы) на АЗС не рекомендуется.

Но специалисты всё же говорят, что этой опасностью можно пренебречь: риск того, что телефон начнёт искрить, куда ниже риска возникновения искры от статического электричества. Вполне возможно, что взрыв на видео вызван именно статикой, а вовсе не телефоном…


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram