» » » Молодая пара на пять суток застряла посреди моря без воды и еды. Фото
23-08-2018, 17:09

Молодая пара на пять суток застряла посреди моря без воды и еды. Фото

Решили отправиться на рыбалку в море на полчаса
870

Обычная рыбалка превратилась для мужчины и женщины в кошмар, когда им пришлось провести пять дней в открытом море без еды и воды. Спас пару из морской ловушки Христос.

Инцидент произошел в Краснодарском крае России. Двое жителей Новороссийска — Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян решили отправиться на рыбалку в море, передает politeka.net.

«Думали — порыбачим полчаса и вернемся, из еды только пакетик семечек взяли. Мы отплыли недалеко, так чтобы были видны лица людей. Миша сделал пару забросов удочки и начался ветер. Он дул от берега и постепенно усиливался», — рассказала Надежда.

Пара попыталась добраться до берега или привлечь внимание отдыхающих на пляже, однако их попытки провалились. В конце концов лодка оказалась в открытом море. Пара провела на ней в общей сложности пять дней. Днем они страдали от палящего солнца, из-за которого их кожа так обгорела, что начала слазить слоями, а по ночам замерзали из-за холодного воздуха.

За это время мимо их лодки проплыли несколько судов. Некоторые из них явно видели россиян, которые активно сигнализировали, что им нужна помощь, однако ни одно так и не помогло паре.

На третий день им пришлось пережить сильный шторм, во время которого они потеряли свои последние припасы и кепки. Во время этого шторма им пришлось привязать себя к лодке, чтобы не упасть за борт.

Тогда Надежда и Михаил начали молиться и вскоре к ним действительно пришло спасение: на горизонте появилось греческое судно. Для того, чтобы не упустить свой шанс Надежда и Михаил прыгнули в воду. Заметив людей в море, моряки сбросили им круги и подали лестницу.

Как выяснилось позже, капитаном судна, спасшего россиян, оказался мужчина по имени Христос. Он и его команда обеспечили пострадавших всем необходимым и помогли им связаться со своими близкими. Спустя еще три дня пара оказалась дома.

«Главное в любой чрезвычайной ситуации — оставаться хладнокровным, не впадать в панику, не думать о плохом. Думать о том, что нужно сделать, чтобы выкарабкаться, а не тратить силы на сопереживание самому себе. Это очень важно. Если бы хоть немного кто-нибудь запаниковал, честно, не выжили бы», — рассказала спасенная Надежда.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram