» » » Сын депутата ушел из жизни, прихватив с собой девушку: найдена предсмертная записка
18-08-2018, 20:10

Сын депутата ушел из жизни, прихватив с собой девушку: найдена предсмертная записка

2.8т

Двойное самоубийство произошло в городе Железнодорожный Московской области в субботу, 18 августа.

Утром на улице Московская рядом с одной из многоэтажек были обнаружены тела молодого парня и девушки, скованные наручниками, пишет Политека.

Предварительная причина смерти — самоубийство. Сообщалось, что молодые люди спрыгнули с 14-го этажа.

Позже была установлена личность погибшего парня. Им оказался Роман Шингаркин — 19-летний сын бывшего депутата Госдумы Максима Шингаркина. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. Отец молодого человека прославился тем, что работал над скандальным российским законом об «иностранных агентах».

При этом сам его сын при жизни также привлекал внимание СМИ. Его несколько раз задерживали за участие в оппозиционных акциях. В частности, Роман был одним из парней, которые залезли на фонарный столб во время митинга против коррупции в Москве 26 марта.

Перед своей гибелью парень оставил в соцсети прощальную записку:

«Если вы читаете это, то я уже мертв. Надеюсь, что мертв. Не надо никого наказывать, виноваты только мы. Мы сами судьи. Просто печальный человек из меня получился. Это совокупность факторов. Тут нет какого-то однозначного ответа, это как искать смысл жизни. Но вы всё равно живёте не понимая его до конца или заставляете поверить себя, что понимаете. Я же умираю не поняв всех причин нашего решения, но так нам будет легче».

Он также разместил у себя на странице фото с подписью «суицид».

Также была установлена личность девушки, прикованной к Роману. Ей оказалась студентка по имени Саша Соловьева. Ее мать рассказала, что девочка прилежно училась и никогда не выражала склонностей к суициду. Однако личные записи девушки свидетельствуют об обратном:

«С прошлой осени я начала слишком жестоко биться внутри и наконец, спустя много лет, решила окончательно уйти. Я знала, что это когда-то случится», — писала Саша.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram