» » » Террористы взяли в плен трех офицеров ВСУ
17-08-2018, 23:47

Террористы взяли в плен трех офицеров ВСУ

5.7т

Сегодня исполнилось четыре года, как боевики взяли в плен украинских защитников. Украинские военные 17 августа 2014 года пытались договориться с террористами об освобождении пленных волонтеров, передает gazeta.ua.

«Взяли в плен людей, которых пригласили к себе с целью переговоров. Три офицера Вооруженных сил Украины без оружия и с белым флагом пришли на место предварительной договоренности. Целью встречи было освобождение пленных украинских волонтеров. Цинизм террористов стал уже привычным делом, а обстрелы домов или минометные расчеты даже на площадках детских садов также никого не удивляют», — сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«Парламентеров с белым флагом уважал даже Гитлер, преступления которого до сих пор являются самыми кровавыми в истории человечества. Террористы планомерно продолжают доказывать, что пришли в Украину только с одной целью — максимально уничтожить инфраструктуру Донецкой и Луганской областей. Они минируют дороги, водопроводы, заводы и фабрики. А Луганск сегодня находится на пороге не только гуманитарной, но и экологической катастрофы, которая создается террористами искусственно», — написал тогдашний спикер АТО Леонид Матюхин в Facebook.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram