» » » Трем поездам пришлось изменить движение в Запорожской области


Трем поездам пришлось изменить движение в Запорожской области

656
КИЕВ. 24-06-2014, 15:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Приднепровская железная дорога изменила маршрут курсирования трех пар пассажирских поездов из-за подрыва моста на перегоне Ореховская - Малая Токмачка в Запорожской области в ночь на 24 июня.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ПЖД, информируют Новости Украины Vesti-ua.net.

«В ночь на 24 июня неизвестные подорвали железнодорожный путепровод на 252-м километре перегона Ореховская - Малая Токмачка, – говорится в сообщении. – Взрывом повреждена первая опора, металлические конструкции и деревянные брусы одного из прогонов моста».

Как отмечается, на момент взрыва поездов на участке не было, пострадавших от происшествия нет.

В то же время, по информации ПЖД, на утро вторника, 24 июня, полностью остановлено движение на участке Запорожье – Пологи. «Пассажирские поезда №569570 Харьков – Бердянск – Харков, № 211212 Москва – Бердянск – Москва и № 471472 Днепропетровск, Кривой Рог – Бердянск – Днепропетровск, Кривой Рог до восстановления моста проследуют измененными маршрутами – через Запорожье, Федоровку, Великий Токмак, Бердянск», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в ПЖД железнодорожный мост на 252-м километре перегона Ореховская – Малая Токмачка был построен 1902 году и восстановлен в 1949-м. Это 4-прогнонное металлическое сооружение высотой 89 м над автодорогой Запорожье – Великий Токмак.