» » » Суд поставил точку в деле жуткой гибели украинки в Лос-Анджелесе. Фото
21-06-2018, 19:10

Суд поставил точку в деле жуткой гибели украинки в Лос-Анджелесе. Фото

Самое жестокое преступление в городе...
1.2т

Суд поставил точку в деле об убийстве украинки Яны Касьян в Лос-Анджелесе.

21 июня суд признал виновным в жестком убийстве Касьян голливудского сценариста и автора популярных комиксов Блейка Лейбела, передает politeka.net.

При этом приговор убийце-садисту будет объявлен 26 июня. Ему грозит пожизненное заключение без права на помилование.

Напомним, Блейк Лейбел обвиняется в убийстве своей 30-летней подруги, а также матери его ребенка, Яны Касьян, уроженки Украины. Убийство было совершено между 23 и 26 мая 2016 года в квартире, которую они совместно арендовали.

Представители обвинения во время судебного процесса не раз подчеркивали жестокость Лейбела. Незадолго до убийства Яна родила дочь от Блейка. Однако они расстались. В мае 2016 года Касьян пошла к Лейбелу, чтобы забрать свои вещи и обсудить с ним вопрос об опеке над новорожденной. Домой 30-летняя женщина не вернулась. Тревогу забила мать Яны — Ольга, женщина прилетела в Америку помогать дочери ухаживать за новорожденной. Когда полиция приехала к дому Лейбела, тот забаррикадировал дверь. Полицейским пришлось применить силу, чтобы попасть внутрь.

Это убийство называют одним из худших в истории Лос-Анджелеса. Обнаженное тело Яны лежало в спальне, накрытое полотенцем с изображением Микки-Мауса. С головы был снять скальп.

Согласно медицинским документам, Яна умерла от потери крови (Блейк выпустил буквально всю кровь) и от тупой травмы головы, нанесенной силой.

«Скальп отсутствовал и не был найден у тела. Ее череп был срезан до поверхности кости … на голове не осталось кожи, кроме маленьких кусочков в задней части шеи. Также части правой стороны лица были оторваны, включая правое ухо и часть лица на правой стороне, вплоть до подбородка», — говорилось в отчете коронера.

Американские СМИ также сообщали, что Блейк Лейбел мог мучить Яну в течение восьми часов, ровно столько, по мнению патологоанатома, прошло времени после того, как она получила травмы головы и синяки на ключице.

Отметим, Блейк был преуспевающим сценаристом, автором комиксов. Самое жуткое, что в одном из них («Синдром») во всех подробностях описано и нарисовано убийство молодой женщины. Прокурор подчеркивал, что Яна Касьян была убита таким же образом.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram