В кустах нашли баллоны с газом: скандальные подробности массового отравления школьников в Украине » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В кустах нашли баллоны с газом: скандальные подробности массового отравления школьников в Украине
26-05-2018, 12:56

В кустах нашли баллоны с газом: скандальные подробности массового отравления школьников в Украине

5.8т

В кустах у школы №6 Новомосковска Днепропетровской области, в которой 8 мая прямо во время линейки дети массово теряли сознание, были обнаружены баллоны с неизвестным веществом.

Об этом "Апострофу" рассказали ученики школы, ставшие свидетелями данного инцидента.

"Когда приехали журналисты, то директор школы сказал, что во всем наша вина, что мы не поели с утра, поэтому плохо было. В итоге в кустах школы нашли баллоны с газом", - вспоминает ученица школы Арина Иванова, комментируя ситуацию.

В этот же день произошло массовое отравление детей в школе №8 в Черкассах. Дети падали в обморок прямо на линейке, у многих из них были одинаковые симптомы: их тошнило, болела голова, они теряли сознание.

"Там было очень страшно. Из моего класса потеряли сознание 18 человек. Мне повезло, что я стоял в теньке, и со мной ничего не случилось", - рассказывает "Апострофу" ученик 8-й школы Сергей Козориз.

"Так как я вел эту линейку, я спросил: что происходит? Мне сказали: все нормально, веди линейку дальше, - отмечает ученик этой же школы Егор Шнырук. – После вопроса, почему школа ведет себя так, будто ничего не происходит, мне ответили, что это "стадный инстинкт", и на самом деле отравилось всего пара человек, а остальные просто "притворяются". Так было до тех пор, пока в школьный двор не начали въезжать скорые".

При этом детей эвакуировали не сразу. Многих учеников, которые были здоровы отправили на занятия.

"Завучи и учителя позвали нашего медбрата. Он начал приводить детей в чувство, но тех, кому было плохо, становилось все больше и больше: сначала двое, потом уже тринадцать… - добавляет "Апострофу" ученица 8-й школы Богдана Миронова. – Тех, кто нормально себя чувствовал, отправили на уроки. А потом буквально минут через 15 дали очень длинный звонок и начали эвакуировать нас на задний двор школы. Мы все были там, а скорые ездили одна за одной, и полиции очень много было".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram