» » » Авиация и спасатели, склады стараются «затопить»: что сейчас происходит в Балаклее
6-05-2018, 14:25

Авиация и спасатели, склады стараются «затопить»: что сейчас происходит в Балаклее

Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказали о текущей ситуации на военных складах в Балаклее

По информации специалистов, пожар на территории военных складов контролируется, но местами еще наблюдается незначительное тления, пишет Politeka.

«По состоянию на 7:00 6 мая, на технической территории воинской части «65 Арсенал» ситуация контролируется, местами наблюдается незначительное тления. Взрывов боеприпасов не наблюдается. Авиацией ГСЧС 5 мая совершено 19 сбросов воды (с начала работ 42)», — сказано в сообщении.

Напомним, начальник вооружения Вооруженных сил Украины Николай Шевцов заявлял, что среди версий возникновения пожара на техническом полигоне на 65 арсенале в Балаклее — возгорание сухой травы и искра из выхлопной трубы пожарного танка: «Рассматривается несколько версий возникновения пожара 3 мая. Возгорание сухой травы на территории, которая не была расчищена, попадание искры от выхлопной трубы пожарного танка на боеприпас, а также как версия — высокая температура, которая могла воздействовать на боеприпасы».

Он также напоминал, что после инцидента в 2017 году на технической территории арсенала оставались разные элементы, боеприпасы, элементы пороха.

Как сообщалось ранее, 3 мая в 13:35 в результате возгорания сухой травы на прежней технической территории 65-го арсенала, в Балаклее, где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, начался пожар.

Это не первый пожар на территории арсенала в Балаклее. Так, в ночь на 23 марта 2017 года на территории военного склада Министерства обороны произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов. Тогда из-за ЧП были разрушены и повреждены 392 объектов. В многоквартирном жилом секторе повреждено 117 домов. В частном секторе повреждено 228 домов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram