» » » Россия срочно усиливает ПВО в Крыму комплексами С-400 и «Панцирь-С»
4-05-2018, 13:02

Россия срочно усиливает ПВО в Крыму комплексами С-400 и «Панцирь-С»

В прошлом году на аннексированном украинском полуострове РФ перевооружила более двух десятков своих военных соединений и частей
758

Российская армия анонсировала расширение своего военного присутствия в аннексированном Крыму.

Группировку противовоздушной обороны (ПВО) усилят штатными подразделениями зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ОДДС) «Панцирь-С». Об этом заявил в пятницу, 4 мая, командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, передает DW.

«Части ВВС и ПВО, дислоцированные в Крыму, на 100 процентов обеспечены новейшими образцами вооружения», — сказал Дворников.

По его словам, на аннексированном украинском полуострове в прошлом году Россия перевооружила более двух десятков своих военных соединений и частей.

«Панцирь-С» способен организовать ближнее прикрытие объектов, в частности комплексов ПВО большой дальности, а также защиту от наземных и надводных угроз. Экспортная цена российской разработки, по данным открытых контрактов, составляет около 13-14,5 миллионов долларов. В свою очередь, ЗРК С-400 разработан для поражения средств нападения с воздуха, в том числе самолетов и баллистических ракет. Известно, что Россия активно использует их в Сирии. По данным из открытых источников, цена одного батальона с восемью пусковыми установками и более сотней ракет составляет примерно 400 миллионов долларов.

Недавно Стокгольмский институт проблем мира (SIPRI) опубликовал отчет, где отмечается, что военные расходы в мире в 2017 году выросли до наибольшего уровня с момента «холодной войны». Военные расходы РФ, как выяснили эксперты, резко упали в прошлом, впервые после дефолта 1998 года. SIPRI оценивает их в 66 миллиардов долларов. Эксперты учреждения объясняют сокращение оборонного бюджета России экономическими проблемами, вызванными санкциями за аннексию Крыма и агрессию в Украине, а также удешевление нефти.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter