Атака боевиков закончилась победой украинских бойцов » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Атака боевиков закончилась победой украинских бойцов
4-05-2018, 09:00

Атака боевиков закончилась победой украинских бойцов

Противник пытался ослабить оборону украинских подразделений

В штабе операции Объединенных сил сообщили о сложной ситуации на Донбассе.

Отмечается, что в течение дня 3 Мая и ночью текущих суток боевые действия продолжались преимущественно на Донецком, Светлодарском и Мариупольском направлениях.

Противник, не соблюдая Минских договоренностей, пытался ослабить оборону украинских подразделений.

За прошедшие сутки 21 раз, а ночью 4 мая 3 раза российско-террористические войска применяли запрещенное оружие вблизи населенных пунктов: Светлодарск, Луганское, Троицкое, Причепиливка, Новотошковское, Зайцево, Крымское, Каменка, Талаковка.

В результате ведения активной обороны наши подразделения нанесли оккупантам потери. По данным разведки 2 убитых и 3 раненых.

«Во время боевых действий за прошедшие сутки и по состоянию на 7.00 утра 04.05.2015 года украинские военнослужащие потерь не понесли», — сообщили в штабе.

Как сообщалось,положительных изменений после окончания АТО и начала на Донбассе ООС (операции Объединенных сил) пока не видно.

Вместо этого, Украина уже понесла тяжелую невосполнимую утрату — во вторник, 1 мая, погиб 19-летний боец ​​ВСУ Александр Микитюк.

«Александр Микитюк 8.04.1999 — 1.05.2018. Воин 95-й бригады родом из Винницкой области. Погиб на фронтах Национально-освободительной войны », — сообщил журналист и волонтер Назар Приходько.

Волонтер отметил, что это первый погибший Герой с начала введения Операции объединенных сил на Донбассе 30 апреля.

Отметим, после начала операции Объединенных сил (ООС) у людей возникло большое количество вопросов. Ситуация на востоке Украины сейчас напоминает период, когда создавали демилитаризованную зону. Местные жители довольно нервно реагируют на подобные изменения, так как не понимают, чего им ждать.

Об этом заявила исполнительный директор общественного обьедннання «Восток-СОС» Александра Дворецкая.

«Людям никто не объяснял. Люди переживали, что наши военные уйдут со Станицы Луганской и туда зайдут боевики. То же самое происходит и сейчас, поэтому и существует много стереотипов. Жители прифронтовой зоны боятся, что их теперь не будут выпускать и впускать в свои дома«, — отметила Дворецкая.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram