» » » Стало известно о серьезных проблемах боевиков ДНР
3-05-2018, 23:14

Стало известно о серьезных проблемах боевиков ДНР

1.8т

В армейских подразделениях террористической "ДНР" наблюдается существенный некомплект живой силы.

Об этом в своем Facebook сообщает нардеп и военный эксперт Дмитрий Тымчук.

"Командиры частей и подразделений «1 АК ДНР» постоянно докладывают вышестоящему командованию об укомлектованности вверенных им структур на уровне не менее 95%. В то время, как в реальности некомплект по личному составу в среднем составляет 40-60%.

Так, в 9 омсп мп по подразделениям некомплект варьируется от 25% до 60%. В 100 омсбр – от 35% до 70% (единственное полностью укомплектованное подразделение в этой бригаде – взвод БПЛА в реальности – оцените шутку юмора – не имеет ни одного БПЛА, если не считать подаренного в 2017 г российским «благотворительным фондом» гражданского беспилотника). В 1 омсбр некомплект – от 35% до 60%. И т.д.", - пишет Тымчук.

По его словам, взвод ПВО ТБ в\ч 08819 и вовсе укомплектован только на 5%.

Проблема усугубляется низкими морально-психологическими и боевыми качествами боевиков.

"Проведенные по заказу российских советников социсследования показали, что 65-80% личного состава относятся к 3 и 4 категории, т.е. с низким моральным духом, психологическими проблемами, в первую очередь на почве наркомании и алкоголизма.

В итоге, ситуацию для российского оккупационного командования на Донбассе спасают лишь подразделения ВС РФ и отборные подразделения российских наемников, в т.ч. из ЧВК", - резюмирует эксперт.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram