Снежный коллапс в Днепре, заносы остановили транспорт » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Снежный коллапс в Днепре, заносы остановили транспорт
19-03-2018, 11:11

Снежный коллапс в Днепре, заносы остановили транспорт

Во всем виноваты синоптики?
649

Настоящий апокалипсис сейчас переживает Днепр, где в течение последних суток практически не прерываясь шел снег. Коммунальщики и вышедшая на дороги снегоуборочная техника оказались бессильны перед накрывшей областной центр стихией.

Как следствие этого - в понедельник 19 марта на дороги Днепра не смог в полном объеме выйти общественный транспорт, который оказался заблокирован снегом в АТП, передает strana.ua.

"Друзья, поверьте, предприятия рады вывезти всех, но коммунальные службы по состоянию на 7-00 не расчистили выездные улицы из автопарков, более того даже из троллейбусных и трамвайных депо. Кое-где снега по пояс и выше.

Также фуры и прочий транспорт, который перегородил почти все магистрали, физически не даёт возможность попасть на массивы и с массивов маршрутным автобусам", - написал в соцсети глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

Местные власти сообщают, что за сутки выпала двойная месячная норма осадков - 40 см снега - и винят в случившемся апокалипсисе синоптиков, которые "ошиблись на 300 км".

"По предварительной оценке, официальные синоптики слегка ошиблись. Одним из эпицентров циклона была Днепропетровская область.

Ошиблись синоптики примерно на 300 км. Бывает.

Сейчас есть сутки чтобы зачистится.

Потом вторая серия, в среду, хотя и не такая интенсивная", - написал в соцсети советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram