» » » ЧП в Николаеве: спасатели нашли живую женщину


ЧП в Николаеве: спасатели нашли живую женщину

785
КИЕВ. 13-05-2014, 10:44. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Николаеве в доме, где в понедельник произошел взрыв, обнаружили пострадавшую женщину, а также двух погибших. Об этом заявляет пресс-служба ГСЧС Украины.

В ходе спасательной операции была обнаружена пострадавшая с признаками жизни. С ней был установлен звуковой контакт, а службы пробивают проход для ее освобождения.

"Кроме того, обнаружены тела двух погибших, идут работы по их доставанию из-под завала", - информирует служба.

В связи с угрозой обрушения отдельных элементов конструкций и смертельного травмирования людей, которые могут находиться под обломками строительных конструкций, спасательные работы проводятся вручную с применением устройства для поиска людей под завалами, кинологического расчетов и средств малой механизации.

На месте чрезвычайной ситуации круглосуточно работает пункт жизнеобеспечения на 40 человек, где пострадавшим и свидетелям предоставляется психологическая помощь, горячая пища. Создано соответствующие условия для отдыха.

И.о. начальника следственного управления МВД в Николаевской области полковник милиции Александр Савченко заявил, что следствие рассматривает основной версией взрыва в девятиэтажном доме в Николаеве самоубийство одного из жителей дома, сообщает "НикВести".

В понедельник, 12 мая, в Николаеве по ул. Лазурная, 40, произошел взрыв в 4-х подъездном жилом доме, вследствие которого произошло разрушение несущих конструкций с 8 по 10 этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживает 213 жителей (предварительно разрушено 18 квартир и 7 повреждено).

Службы эвакуировали 73 жителей дома. Спасено 24 человека.

Для проведения спасательной операции ГСЧС задействовала 120 человек личного состава и 20 единиц спецтехники.