» » » Курсанты ни при чем: всплыли новые детали авиакатастрофы в Кременчуге


Курсанты ни при чем: всплыли новые детали авиакатастрофы в Кременчуге

647
КИЕВ. 26-01-2018, 10:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Среди членов экипажа вертолета, который разбился в Кременчуге на Полтавщине, не было курсантов местного летного колледжа.

Об этом заявил начальник учебного заведения Владимир Головенский, передает ТСН.

Он пояснил, что полет выполняли работники частной компании.

В свою очередь очевидцы рассказали, что слышали несколько взрывов до того, как вертолет загорелся. Пока же спасатели тушили пожар, ради безопасности местных жителей в микрорайоне временно прекратили электроснабжение и перекрыли газ.

По словам спасателей, справиться с пожаром было непросто, ведь только его потушили, он вспыхивал снова. И это было очень опасно для соседнего жилого массива - ближайшие дома отсюда всего за 200 метров. Почему пожар долго не удавалось окончательно ликвидировать, объясняют спасатели.

"Два фактора способствовали этому - это наличие большого количества горючего - керосина - авиационного и конструктивные элементы. Там был магний, который сложно гасится водой. Поэтому то топливо, которое было разлито, вновь и вновь загоралось", - рассказал начальник дежурной смены оперативного центра ГСЧС в Полтавской области Максим Маршев.

В полиции открыли уголовное производство. Рассматривают несколько версий причин катастрофы. Среди главных - пилот или врезался в линию электропередач, которая здесь проходит, или - и это главная версия - она связана с телебашней, которая стоит рядом. К земле она крепится несколькими металлическими тросами. Может быть, говорят в полиции, пилот врезался в них. Следователи уже изъяли для изучения бортовой самописец.