Взрыв в Санкт-Петербурге: число жертв резко возросло

» » » Взрыв в Санкт-Петербурге: число жертв резко возросло
28-12-2017, 10:19

Взрыв в Санкт-Петербурге: число жертв резко возросло

Бомба сработала в камере хранения супермаркета

Появилось видео с места событий в Санкт-Петербурге, когда в камере хранения магазина «Перекресток» на площади Калинина произошел взрыв, а также детали происшествия.

По обновленной информации, в результате взрыва пострадали уже одиннадцать человек, передает politeka.net.

Также сало известно, что за полчаса до взрыва на площади Калинина остановилась маршрутка, которая двигалась со стороны метро «Черная речка».

Из салона вышел крепко сложенный брюнет неславянской внешности в зеленой куртке с капюшоном. Он нес на одном плече ощутимый по весу бежевый рюкзак. Из супермаркета мужчина уже вышел без рюкзака. Затем он пересек площадь Калинина и затерялся в толпе.

Согласно предварительным данным, причиной взрыва стало начиненное поражающими элементами устройство, мощность которого была эквивалентна 200 граммам тротила. Бомба, как полагают в Следственном комитете, сработала в камере хранения супермаркета.

При этом, несмотря на предварительную квалификацию взрыва как покушения на убийство, следователи проверят все возможные версии случившегося. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram