» » » Взрыв в Харькове: всплыли интересные детали из биографии копа
25-12-2017, 21:32

Взрыв в Харькове: всплыли интересные детали из биографии копа

3 224

Сегодня, 25 декабря, в Харькове неизвестные заминировали машину заместителя начальника областного управления полиции.

Как оказалось, внедорожник Dodge, под которым заложили взрывчатку, принадлежит бывшему заместителю начальнику Нацполиции в Харьковской области, а теперь руководителю отдела оперативных разработок в восточном регионе Николаю Черемухину.

По информации "24 канала", у Черемухина возник конфликт с представителями "Азова", которые требовали его отставки. Активисты обвиняли Черемухина в групповом изнасиловании, рэкете, вымогательстве и создании организованной преступной группировки.

Отметим, что правоохранитель находился на месте взрыва, но от комментариев отказался.

Напомним, взрыв в Харькове раздался рано утром, в 06:20 на улице Культуры. В результате инцидента никто не пострадал, однако взрыв повредил ворота и семь соседних автомобилей.

По предварительным данным, злоумышленники установили под машиной четыре гранаты Ф-1, однако одна из них, расположенная под передним колесом, по каким-то причинам сдетонировала раньше времени. Три других взрывотехникам пришлось обезвреживать уже на месте.

Правоохранители утверждают, что такое количества взрывчатки говорит о том, что злоумышленники "вряд ли хотели просто напугать".

Смотрите: видео с места взрыва в Харькове


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter