» » » Как бывший сотрудник МЧС убил женщину, изнасиловал ее дочь и уехал копать могилы


Как бывший сотрудник МЧС убил женщину, изнасиловал ее дочь и уехал копать могилы

1 906
КИЕВ. 11-11-2013, 16:42. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Крыму бывший сотрудник ГС ЧС, ранее не судимый, совершив жуткое преступление, попытался скрыться за границей. Как рассказали в республиканском главе МВД, ранним утром 22 сентября 24-летний житель поселка Новоозерное пришел в дом к бывшей невесте, которая проживала вместе с матерью в одном из сел Сакского района. Между мужчиной и мамой девушки завязалась ссора.

«В ходе конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений, злоумышленник нанес женщине множественные удары ножом в область грудной клетки, вследствие чего она погибла на месте. После этого мужчина ворвался в дом и в одной из комнат изнасиловал, а потом ограбил девушку, завладев ее мобильным телефоном, чтобы она не смогла позвонить в милицию, и скрылся», - рассказали в милиции, передает Сегодня.

Несмотря на то, что милиция незамедлительно приступила к поискам преступника, ему удалось скрыться - захватив в спешном порядке свои личные вещи, мужчина пересек границу Украины на пароме. Как оказалось, бывший спасатель выехал в город Туапсе Краснодарского края, где проживает его отец. Здесь он устроился работать на кладбище могильщиком, постоянно менял места жительства, чтобы его не смогли найти.

«В планы беглеца входило приобретение поддельного паспорта гражданина Российской Федерации и выезд в город Москву, где, по его мнению, он мог легко и надежно спрятаться от правоохранителей. Однако как ни старался злоумышленник запутать следы, избежать задержания и после экстрадиции уголовного наказания ему не удастся. Беглец был задержан на кладбище при копании очередной могилы», - отметили в милиции Крыма.

Сейчас преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.