» » » Украинские гаишники задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол


Украинские гаишники задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол

1 800
КИЕВ. 6-11-2013, 10:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Система "Гарпун" в одном из сел Днепропетровской области зафиксировала превышение скорости. "Субару" неслась по дороге со скоростью под 100 км/ч. И уже через два километра, почти на въезде в Днепропетровск, нарушителя поджидал экипаж ГАИ.

Инспекторы ГАИ остановили нарушителя и узнали его. Мужчину уже полгода разыскивают российские правоохранители по подозрению в убийстве, передает ТСН.

Инспектор ГАИ Евгений Белан признается, что сразу узнал мужчину из розыска. Фото в базе Интерпола появилось три дня назад: "Я увидел, вспомнил ориентировку и решил еще проверить, хотя уже знал, что это именно тот человек, которого мы ищем".

Гаишники говорят, что 24-летний водитель и трое его пассажиров вели себя спокойно, пока документы не стали проверять по базам. "Сначала вел себя адекватно, а потом сказал, что пойдет за паспортом в автомобиль, и пытался скрыться", - рассказал инспектор ГАИ Валентин Литвиненко.

Разыскиваемый пытался сбежать от гаишников через поле. Говорят, что бежал он быстро. "Я бежал до последнего. Уже думал, что я его догоню. Но не смог догнать. Уже начал применять огнестрельное оружие", - рассказал инспектор Белан.

Задержанного лишь недавно объявили в международный розыск. До того его полгода искали в России. Его подозревают в убийстве мужчины, которое произошло в Белгороде полгода назад. 25-летний крановщик сразу перешел украинскую границу и прятался у тети на Днепропетровщине. Именно на ее машине он и превысил скорость, когда хвастался мощностью мотора перед покупателями авто.

"Пытался по Интернету продать машину вместе со своей родственницей. Приехали покупатели. И они поехали в Днепропетровск на СТО, посмотреть, в каком она состоянии", - рассказал пресс-секретарь областного УМВД Алексей Щербатов.

Ошарашенных покупателей, которые стали случайными участниками гонки, отпустили, а задержанный россиянин теперь ждет экстрадиции в Днепропетровском СИЗО.