» » » В России оппозиционную активистку жестоко избили из-за "непатриотичной" одежды


В России оппозиционную активистку жестоко избили из-за "непатриотичной" одежды

"Таких, как ты, будем убивать..."
244
КИЕВ. 4-12-2017, 19:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В российском Воронеже оппозиционную активистку жестоко избили ногами местные "патриоты" из-за плаката против президента РФ Владимира Путина и шарфа в цветах флага США. Врачи, когда узнали о причинах нападения на женщину, отказывались везти ее в больницу.

Как сообщает сайт "Открытая Россия", нападение на активистку Ксению Сычеву произошло, когда она возвращалась с очередной акции. С собой у девушки был плакат "Путин вор лжец террорист". Ксения шла по одной из центральных улиц Воронежа — улице Фридриха Энгельса, как вдруг заметила, что за ней идут три парня. "Поначалу я не обращала на них внимания, а потом увидела, что, когда я останавливалась, они тоже останавливались", — сказала она.

Девушка в панике начала плутать по безлюдным улочкам. На одной из них мужчины догнали Сычеву. "Они спросили меня, что это за плакат и зачем я стояла на площади. Я начала с ними разговаривать, убеждать их. Это были типичные ребята в джинсах и дутых куртках, на пьяных они не были похожи — думаю, просто идейные "патриоты", их никто не нанимал. Такие подходят к нам во время пикетов, вступают с нами в жесткую полемику, а затем переходят на крики и оскорбления. Может, эти были особенно агрессивными", — рассуждала Ксения.

Молодые люди начали толкать девушку и дергать ее за одежду. Легкая осенняя куртка на кнопках расстегнулась, из-под нее выскочил звездно-полосатый шарфик "под американский флаг". "У них глаза кровью налились: "Ах ты пиндосовская проститутка, разожралась на пиндосовских харчах. Да таких, как ты, будем убивать", — вспоминала активистка.

Сычеву затолкали в один из темных дворов и начали избивать. В один момент она упала на асфальт, на нее посыпались удары ногами. Ксения потеряла сознание. "Я выжила чудом, и потеря сознания, после которой они убежали, спасла мне жизнь", — убеждена она.

"Через какое-то время девушка очнулась и вызвала "скорую". Ксению тошнило — у нее было сотрясение мозга, а каждое прикосновение к животу отзывалось болью. Когда машина "скорой" приехала, Сычева рассказала фельдшеру и врачу, что шла с митинга, показала плакат", - говорится в публикации.

"Доктор начал на меня кричать: "Больные, вы что, опять хотите девяностых, вы посмотрите, как мы жить хорошо при Путине стали". Я была не в состоянии спорить, мне было плохо. Врач говорила: "Вылезай из машины, я тебя не повезу, к тебе приехала единственная детская реанимация в городе!" Это мы жить, называется, хорошо стали? На город-миллионник одна детская реанимация", — рассказала Ксения.

Фельдшеру удалось уговорить доктора отвезти девушку в больницу, ведь Сычева действительно плохо себя чувствовала, да и вызов уже был зафиксирован. Активистку доставили в больницу "Электроника". "Фельдшер "скорой" рассказала, что я не пьяная, прилично одетая, просто пострадала из-за митинга. "А че за митинг-то? За че борются опять?" — вот такое началось. Они смеялись, что мы вышли против Путина и его власти, забрали у меня плакат и решили "уничтожить эту гадость". Плакат я взяла с собой, потому что там были следы от ботинок, думала, это может помочь в поиске преступников", — вспоминала девушка.

На следующий день Сычева поехала давать показания в ОВД по Центральному району. В отделении Ксению опросила дознаватель. Сычева поинтересовалась у нее, есть ли шанс, что преступников найдут. "Она так глаза опустила и говорит: "Вы же понимаете, что это политическая подоплека. Я думаю, ваше дело замнут. Но мы сделаем все необходимое", — вспоминала активистка.

Дома девушку встретил муж. Увидев, что сделали с его женой, он уговорил ее бросить все и уехать из страны. "У нас были туристические американские визы. Сначала мы просто уехали в США как туристы, но позже запросили там политическое убежище", - рассказала она.