» » » Украине вернули крупнейшего наркодиллера


Украине вернули крупнейшего наркодиллера

1 520
КИЕВ. 4-10-2013, 10:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Украину был экстрадирован задержанный еще в 2012 году житель города Кременчуг (Полтавская область), который ранее был объявлен в международный розыск по подозрению в причастности к перевозке в Европу наркотиков в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Полтавской области, передает НБН.

«Гражданин входил в состав организованной преступной группы, члены которой организовали перемещение из одной из стран Западной Европы через таможенную границу Украины наркотических средств в особо крупных размерах с целью их дальнейшего сбыта на территории региона», – говорится в сообщении.

Сообщается, что в 2011 году местное управление СБУ ликвидировало преступную группу и осудило ее участников. Однако одному из них удалось скрыться на территории другой страны.

СБУ удалось найти и добиться задержания правонарушителя в 2012 году, а также его экстрадиции. По прибытии в Украину, мужчине была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В сентябре следственным отделом СБУ области ему было объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров), ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.