Гей, Микола, гей!

2 970
КИЕВ. 3-10-2013, 14:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Николай Катеринчук на международной арене страстно поддерживает геев. А в Украине этого почему-то стесняется.

В мире по-разному относятся к движению ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендерные люди). На Западе сейчас в тренде однополые браки, и вообще все, что связано с культурой геев и лесбиянок сейчас там модно. Ярким примером тому служит последний победитель Каннского кинофестиваля, где первое место взяла лента об однополой любви. В мусульманском мире, наоборот, сторонников движения ЛГБТ физически уничтожают.

Что же касается Украины, то у нас никто геев и лесбиек не уничтожает и даже не дискриминирует, однако само движение ЛГБТ в нашей стране выглядит как маргинальное явление. Почему так – это вопрос к исследователям, мы же можем только беспрекословно констатировать, что большинство украинцев ЛГБТ - движение воспринимают как извращение.

При таких объективных условий, украинские политики действуют уже не по своему усмотрению (хотя точно известно, что среди парламентариев есть немало людей нетрадиционной сексуальной ориентации), а в русле «народной мысли». И это тот случай, когда даже непримиримые идеологические противники во всем, что только можно, в этом вопросе выступают (по крайней мере, публично) «единым фронтом».

Однако истинное отношение к ЛГБТ-движению некоторым политикам скрыть все равно достаточно трудно. Ярким примером этого служит метания по этому вопросу украинского политика Николая Катеринчука. После того, как интернетом распространились желтые слухи о специфической сексуальной ориентации данного лица, Катеринчук почти в каждом публичном выступлении стал подчеркивать свою гетеросексуальную направленность . Причем делает это Катеринчук в стиле кота, который сам себя уверяет - «я сметану не люблю, я ем только фрукты, я мужчин не люблю, я ориентируюсь только на женщин».

Но в данном случае, нас совсем не интересует сексуально ориентация господина Катеринчука. Кто-то не ест мяса, а некоторые мужчины не любят женщин – мы живем в толерантной стране. Однако, когда мы говорим о позиции политика – это уже несколько другой уровень восприятия. Например, когда политик что-то скрывает в своей налоговой декларации, то вопрос заключается не в том, что он – политик – пытается «сэкономить » на налогах. Главная проблема возникает на морально-правовом уровне. Если политик говорит неправду «в мелочах », то данный человек потенциально может лгать и на более значимых должностях. Именно через эту плоскость следует рассматривать позиции Катеринчука относительно однополых связей.

Формально, и мы об этом уже выше упоминали, Николай Катеринчук позиционирует себя как несгибаемый сторонник традиционных семейных ценностей. Достаточно характерным примером такого позиционирования стал недавний скандал между Катеринчуком и газетой « Крещатик ». Журналисты известной газеты провели личное расследование и выяснили, что именно благодаря иску Николая Катеринчука Апелляционный административный суд Киева разрешил 27 мая в столице провести гей - парад. Сразу же пресс - служба Катеринчука дала гневный ответ, заявив, что это «грязные технологии от киевской власти», а самих журналистов заставили опровергнуть информацию.

Как нам сообщили внешние источники иск делал не собственно Катеринчук, а адвокат Ирина Круковская, собственно, потому журналисты были вынуждены все опровергнуть. Но кто такая госпожа Круковская, неожиданно решившая защитить ЛГБТ - меньшинства Украины? В качестве информационного пособия нам подойдет официальный сайт Европейской партии Украины, лидером которой как раз и является Катеринчук. На сайте партии есть раздел «Народный адвокат », в котором есть раздел «Контакты». И в самом низу страницы указанного подразделения находится таблица с фамилиями 25- адвокатов, где указана область их работы, адреса приемных и другая полезная информация. Рассмотрим фрагмент таблицы , где нас интересует несколько пунктов.

Гей, Микола, гей!
Первый фрагмент – под номером 11, - там находится фамилия упомянутой Ирины Круковской, которая работает в приемной по адресу ул. Рыбака 2. Если верить нашим источникам, именно благодаря ее представлению в Высший апелляционный суд Киева и было разрешено геям провести свой парад 27 мая в столице. А кто работодатель Круковской? Верно – господин Николай Катеринчук. И вряд ли Ирина в свободное от работы время, решила самостоятельно проникнуться судьбой сексменьшинств Украины.

Интересен и последний пункт указанной таблицы, где можно найти фамилию немецкого адвоката Андреаса Момота, который работает в Ганновере. Персона Момота достаточно колоритна. Во-первых, в Германии этот адвокат известен тем, что он активно отстаивает политические права геев и лесбиек - это, так сказать, его основной профиль. Во-вторых известно, что Момот открыто дружит с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Андреас Момот и Гидо Вестервелле вместе изучали право в Боннский университете, там же и стали друзьями. Наконец, с середины нулевых, к Ганноверу стал наведываться достаточно регулярно и сам Катеринчук. Видимо, мужчины любят дискутировать об особенностях римского права ...

Однако « особые моменты» на партийном сайте Катеринчука на этом не заканчиваются. Советуем зайти в раздел «Діяльність» сайта, и там выбрать подраздел

«Рішення керівних органів». А дальше находим календарный план деятельности Европейской партии Украины на 2013 год. Смотрим самый первый пункт развернутого плана:

01.01-20.01 Міжнародний відділ партії Підготовка документації для здобуття повного членства в ALDE Рarty.

Итак, приоритетной задачей партии Катеринчука является членство в ALDE Рarty. Что это за организация? Это европейский альянс либералов и демократов, который объединяет ряд партий континента. Вообще, вывеска довольно красивая - «либералы и демократы». Господин Катеринчук людям в Калиновке Винницкой области, где он избирался в народные депутаты, или в Киеве, где он будет избираться в мэры, сможет рассказывать об особых «европейских ценностях ».

Однако главной сферой деятельности ALDE Рarty является ... правильно, политическое лоббирование и защита интересов геев и лесбиек Европы. Вот типичная новость с сайта ALDE Рarty - «Альянс либералов и демократов приветствует принятие Францией закона о равенстве однопалого браков». В этот же альянс входят уже упоминавшиеся немцы – известный « адвокат геев » Андреас Момот и один из самых известных открытых политиков-гомосексуалистов Гидо Вестервелле. К ALDE Рarty направляется и Николай Катеринчук.

Теперь выводы. Если вся международная деятельность господина Николая направлена на то, чтобы защищать права геев и лесбиек, то ничего в этом предосудительного нет. Это его личное право и его личный выбор. Так же мы не можем осуждать личные сексуальные предпочтения Николая Катеринчука. Повторяем, Украина и ее народ всегда были толерантными. Однако морально неэтично постоянно заявлять в самой Украине о том, что он – Катринчук – беспрекословно поддерживает «традиционные семейные ценности», хот бы потому, что это уже неправда. Катеринчук не является частным лицом – он народный депутат. И в данном случае народный депутат сознательно обманывает людей. А правда заключается в том, что основной деятельностью Николая Катеринчука на международной арене является лоббирование политических прав геев и лесбиек.

Дмитрий Обухов, специально для Вести UA