» » » В Одессе определенно творится что-то страшное: стихия только набирает обороты


В Одессе определенно творится что-то страшное: стихия только набирает обороты

1 570
КИЕВ. 3-10-2013, 10:54. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В ночь со среды на четверг на Одессу обрушился сильный шторм, результатом которого стали поваленные деревья и разрушенная набережная.

Стихия над Одессой набирает обороты. За ночь ураганный ветер сломал около десятка крупных деревьев и повредил несколько припаркованных в историческом центре города автомобилей, сообщает Vgorode.ua.

Владельцы покореженных стихией авто подсчитывают убытки - продавленные крыши, смятые капоты, но серьезных повреждений нет. Одессит Константин Жувалов считает, что ему повезло - упавшая ветка только задела машину: "Мне и моей крошке еще повезло! Могу сказать, что в тот момент, когда я парковался, на нас рухнула огромная ветка. Летела она стволом вниз и, едва задев капот, ударилась о бампер и оторвала его, меня лишь немного оцарапало. Бампер сегодня буду ставить".

На улице Жуковского ветки с упавшего дерева заблокировали вход в школу №119. Правда, коммунальщики достаточно оперативно убрали преграду, и школьники отправились на уроки.

Больше всего пострадали пляж в Черноморке, который уже два года закрыт, и набережная у пляжа Ланжерон. Мощными волнами из ее основания выбило массивные блоки, а саму прогулочную дорогу завалило водорослями, грязью и камнями.

От ураганного ветра пострадала также и набережная возле одесского дельфинария Ланжерон, пишет "Думская". Ущерб, нанесенный сооружению стихией, пока нельзя назвать огромным: много мусора, кое-где оторваны куски деревянного настила, местами повалены недавно укрепленные перила. Однако сезон штормов только начинается, поэтому до весны набережная может разрушиться до основания.

Сильный восточный и северо-восточный ветер бушует на полуострове уже вторые сутки. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду и сопровождаются непрестанно идущим дождем.

Из-за непогоды в нескольких районах Крыма возникли обрывы и замыкания электросетей. На сегодняшний день обесточены 22 населенных пункта в Сакском, Черноморском, Джанкойском, Красногвардейском, Кировском, Советском и Нижнегорском районах. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.