» » » 30 кг золота и 22 шубы: криминальные рекорды Украины


30 кг золота и 22 шубы: криминальные рекорды Украины

209
КИЕВ. 29-11-2017, 22:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Нынешний год стал богатым на криминальные рекорды, в том числе и в череде нетяжких нарушений закона — краж, ограблений и превышения скорости на трассах.

Как рассказали в полиции, часть подозреваемых "рекордсменов" уже пойманы, в их отношении дела расследуются, и не за горами суд, а вот некоторые — еще в розыске, пишет Сегодня.

Золотой разбой

Самым дерзким разбоем года силовики называют ограбление ювелиров в Бердичевском районе Житомирской области: несколько дней назад пока что неизвестные полиции граждане на трех автомобилях догнали авто, в котором двое предпринимателей везли со столичной выставки 30 кг золотых украшений! Налетчики заблокировали на трассе автомобиль, ранили одного из предпринимателей в ногу, забрали с собой сумки с украшениями и второго предпринимателя. Через несколько минут свою жертву отпустили и скрылись.

"Личности нападающих устанавливаются, ведется следствие", — сказала нам спикер житомирской облполиции Алла Ващенко.

По предварительным подсчетам полиции, налетчики сорвали рекордный куш — похищенные украшения оцениваются в 15 млн грн!

С мехом

Другие "рекордсмены" взяли добычу шубами на сумму 3 млн грн. Это преступление недавно произошло в Запорожской области. Как рассказала нам руководитель отдела коммуникации облполиции Екатерина Людвик, в преступлении подозреваются трое человек, один из них уже задержан, но давать исчерпывающие показания пока отказывается.

"Поиски еще двоих продолжаются", — подытожила Людвик.

По данным полиции, злоумышленники вскрыли роллеты на магазине и вывезли оттуда 22 шубы. Если вину налетчиков докажут в суде, то за "рекорд" грозит до 8 лет тюрьмы.

Ни дня без кражи

А вот полицейские Буковины в октябре поймали 42-летнего мужчину, который подозревается в том, что за месяц обворовал 20 (!) квартир. Другими словами, ходил на "дело", как на работу — каждый будний день. Поймали подозреваемого в тот момент, когда он пытался выехать к себе домой, во Львовскую область.

Как отрапортовала черновицкая полиция, при обыске у подозреваемого были найдены не только чужие кошельки и мобильные телефоны, но и зонтик, блокнот, документы потерпевших, ключи от автомобилей. После его поимки следователи сообщили, что проверяют причастность подозреваемого к квартирным кражам в других областях страны. По предварительным подсчетам, мужчина за месяц украл вещей более чем на 200 тыс. грн. Мужчина арестован, ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Любитель адреналина

Есть рекорд и по скорости. На днях в столице от полиции пытался скрыться водитель автомобиля Mazda на скорости 190 км/ч, хотя совсем недавно Кабмин ограничил скорость движения на дорогах в городах. По предварительной информации, "гонщик" усердствовал из-за того, что авто находилось в розыске. Полиция пока не прокомментировала то, какое наказание грозит лихачу.