» » » В Запорожье пациент избил фельдшера "скорой"
25-11-2017, 22:15

В Запорожье пациент избил фельдшера "скорой"

423

В Запорожье избили фельдшеров "скорой". Мужчина с высокой температурой вызвал экстренную помощь, при осмотре набросился на медиков и начал избивать. Сам пациент все отрицает. Мол, это фельдшер первым начал драку.

Скорая приехала на вызов к пациенту, который жаловался на высокую температуру.

"Начал осмотр кожных покровов слизистой рта, услышал запах алкоглоля. После чего началось резко неадекватное поведение больного. Начал бросасться, махать руками, выражаться нецензурно", – рассказал фельдшер бригады скорой медицинской помощи Александр Дацко.

Александр говорит: чтобы не обострять ситуацию – решил уйти.

"Отец больного выбежал на улицу, открыл дверь в машину, и полез с кулаками. Вслед за ним с кулаками на меня полез сын", – говорит Александр Дацко.

"Подбегает, ломает дверь, ломает машину, я на кнопку, смотрю, они начинают разборки, я выскочил, отец сверху на Саше, я ему заломал руку", – рассказал водитель машины скорой помощи Сергей Селезнев.

У фельдшера Александра – несколько царапин. Но такое отношение к медикам его возмутило. Мы решили встретиться с теми пациентами. Мужчина уверяет: первым драку начал фельдшер.

"Я начал собирать вещи, надо же в больницу приготовиться как-то. Залетает доктор, кричит, мол, ты долго здесь будешь собираться? Я развернулся, отказался от госпитализации. Отец вышел к ним, у ребенка температура 40 с половиной, что вы творите? И доктор пнул его ногой, я выхожу, смотрю, папа лежит", – говорит он.

Кто все же виноват, будут выяснять в полиции.

"Обычно мы или успокаиваем человека, или помогаем успокоить человека. Даже были случаи, когда мы сопровождали кареты "скорой" в больницу, куда доставляли человека в состоянии алкогольного опьянения", – отметила пресс-секретарь патрульной полиции Запорожья Юлия Шеймухова.

Факт того, что у фельдшера были царапины, – зафиксировали. Наказание за такие действия – штраф – полсотни гривен.

"51 гривна – это очень дешевое удовольствие побить кого-то из медработников", – считает главный фельдшер Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктория Удовиченко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter