» » » "У старлея зажало": АТОшник рассказал, как провалилась операция на Донбассе


"У старлея зажало": АТОшник рассказал, как провалилась операция на Донбассе

5 288
КИЕВ. 22-10-2017, 15:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Комбат 5-го батальона Украинской добровольческой армии Владислав Литвин ("Черный") рассказал о неудачной операции сил АТО на Донбассе.

В интервью сайту "Апостроф" Литвин привел пример того, как в решающий момент старший лейтенант не смог повести свою роту в бой.

Комбат "Черный", говоря о важности личности командира на войне, отметил, что обученный командир с пониманием тактических вопросов и с обученным личным составом может решать задачи эффективно.

"Не будет такого, как мы однажды видели - "а пехота не пошла". И сорвала операцию", - отметил он.

По его словам, данный инцидент не является виной командира, "которому доложили, что все готово, что личный состав обучен".

"А по факту задача, которую он получил от начальника Генерального штаба по конкретному выполнению плана, не была реализована. И когда у него спрашивают: а что такое? Почему не получилось? Так он может ответить только одно: танкисты пошли, а пехота не пошла, хрен его знает, почему. А потом оказывается, что на месте у какого-то старлея зажало все, и он в какой-то момент не смог руководить своей ротой. Не смог ее повести в бой", - отметил боец АТО.

"Хотя именно в этом заключается работа пехотных подразделений. Они должны наступать, идти в атаку, если будет поставлена такая задача. Ясно, что никому не нравится, когда по нему стреляют. Но это же военные. Боишься, так надо было в маршрутное такси идти работать или на трамвай, где не надо даже думать, куда поворачивать. А это такая работа. Здесь могут убить", - заключил он.