» » » Ляшко сломал челюсть водителю маршрутки


Ляшко сломал челюсть водителю маршрутки

2 955
КИЕВ. 10-10-2017, 23:10. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Сломанная челюсть, шесть недель реабилитации и уже почти 22 000 гривен на лечение – так водитель маршрутного автобуса «Железный Порт – Херсон» Сергей Гореликов поплатился за свое праздное любопытство, пишет Kherson.net.ua.

Речь о том, что один водитель Олег Ляшко на пригородной автостанции Херсона (район Центрального рынка) избил другого. А виной всему жадность и желание побыстрее забрать людей вне своего расписания. Инцидент произошел 4 октября. Об этом редакции рассказал потерпевший водитель Сергей, (водитель перевозчика ООО «Автолайф»). На подъезде к Олешкам, на светофоре зачинщик драки Олег Ляшко водитель на маршруте ЧП Шмагановский, проехал на красный сигнал светофора дабы попасть на остановку раньше графика. Оба водителя работают по одному маршруту, людей на остановках забирают по определенному расписанию.

А тут, говорит Сергей Гореликов, водитель-задира Олег Ляшко мало того, что ПДД нарушил, так еще и графиком движения пренебрег.

«Когда на автостанции я вышел из автобуса, чтобы разобраться, в чем дело и почему Олег так поступил, последний накинулся на меня с кулаками и без лишних слов сломал мне челюсть. Все это зафиксировано на камере видеонаблюдения, что на вокзале», - рассказывает Сергей.

После случившегося, конечно же вызвали полицию и зафиксировали данный факт. Данные по факту внесли в ЕРДР. Но если разобраться в ситуации, сломанная челюсть, брака и хулиганство – это лишь последствия ого что на маршрутах нередко работают перевозчики без личного транспортного состава.

Отдавая недобросовестным водителям в аренду свои маршруты, такие перевозчики не думают о последствиях. Как это делает ЧП Шмагановский, который просто отдал водителю (Олегу Ляшко) с личным ТС, свой  маршрут. А там, как говорится, хоть потоп. Недобросовестные водители позволяют себе различного рода бесчинства. Начиная от хамства, нарушением графика перевозок и заканчивая рукоприкладством. Вот только почему соответствующие ведомства эту проблему игнорируют? Ведь именно они, а точнее управление транспорта Херсонской ОДА,  и допускают перевозчиков без необходимого количества собственных транспортных средств к конкурсу, признают их победителями.

Вот и выходит, что в погоне за большими заработками, нередко от рук водителей страдают их коллеги или пассажиры. Хочется надеется, что управление транспорта области и «Укртрансбезопасность» уделят, наконец, этому вопросу более пристальное внимание.

А также хочется надеется, что правоохранительные органы области объективно проведут расследование по данному факту, привлекут к ответственности водителя –хулигана за содеянное, дадут оценку законности предоставления ЧП Шмагановским своего маршрута Олегу Ляшко.