» » » В детсаду охранник сжег себя, шестерых детей и их воспитательницу


В детсаду охранник сжег себя, шестерых детей и их воспитательницу

Жертв могло быть больше
4 951
КИЕВ. 6-10-2017, 16:47. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Бразилии в детском саду произошла трагедия. В четверг, 5 октября, охранник учреждения убил шестерых детей и одну воспитательницу методом поджога.

Об этом сообщает Украинские Новости со ссылкой на The Telegraph.

Трагедия произошла в городе Жанауба на юге-востоке страны. Охранник поджег здание, а после облил спиртом детей и их учителя. Более 50 человек были госпитализированы с различными травмами, заявили в местной больнице. Детский сад назывался: "Невинные люди".

Охранник работал в школе около восьми лет по ночам, и не имел прямого контакта с детьми. После трагедии полиция обыскала дом его семьи, чтобы установить мотив преступления, и нашла много емкостей с алкоголем. Выяснилось, что накануне вечером душевнобольной сообщил своей семье, что он вручит им подарок и вскоре умрет.

Он работал в муниципальном детском саду с 2008 года, однако в сентябре 2017 года попросил отпуск за свой счет, сославшись на проблемы со здоровьем. В полиции сказали, что с 2014 года у него были проблемы с психическим здоровьем. Он был доставлен в больницу с ожогами, а затем умер.

Погибшим детям было около четырех лет.

В момент поджога в здании находилось около 80 детей.

Президент Бразилии Мишел Темер выразил соболезнования в Twitter.

"Я глубоко опечален этой трагедией, связанной с детьми в Жанаубе, и я хочу выразить свою солидарность с семьями", - написал он.

Как отец ребенка школьного возраста, Темер сказал, что он понимает, что "это очень болезненная потеря" для родителей.