» » » За разврат в ночном клубе Коблево его участникам грозит тюремный срок


За разврат в ночном клубе Коблево его участникам грозит тюремный срок

6 792
КИЕВ. 2-08-2013, 14:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Интернете появился видеоролик, выложенный одним из посетителей ночного клуба «Роза ветров» в Коблево (Николаевская область). На видео ведущий предлагает участникам конкурса раздеться догола и станцевать, а потом заняться сексом прямо на сцене за 200 гривен. Данным фактом заинтересовались правоохранители.

«Информация об инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований», – сообщила начальник сектора по связям с общественностью Николаевского областного управления внутренних дел Ольга Передеренко, передает НБН.

По ее словам, как только в Интернете появилась эта информация, местная Бережанская милиция выехала в заведение, чтобы все проверить.

«Было установлено, что это видео 2009 или 2010 года. На тот момент, когда было проведено это мероприятие, видео с которого попало в Интернет, лично хозяином этого клуба сразу же были приняты соответствующие меры – он уволил всю смену персонала, которая тогда обслуживала посетителей. И тогда же это видео было удалено из Сети. Сейчас оно каким-то образом появилось снова, – кто-то нашел его и выложил. Но мы снова расследуем произошедшее, в частности, пытаемся выяснить, предлагали ли подросткам деньги», – сказала г-жа Передеренко газете «Сегодня».

Она отметила, что информация о том, что в секс-вечеринке участвовали несовершеннолетние, пока не подтверждена. «Сейчас выяснить это не совсем реально. Вообще, должно быть заявление от кого-либо, чтобы можно было определить квалификацию по данному случаю – есть ли там несовершеннолетние, были ли хулиганские действия или что это порнография», – подчеркнула спикер милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧЕРНОБЫЛЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ

Если инцидент будет квалифицирован как «хулиганство», то участникам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Между тем, в самом клубе не скрывают, что в их зале происходили данные события. «Это видео всплывает третий год подряд. Когда владелец клуба узнал о происшедшем, то уволил всю смену, включая администратора. Человек, видимо, делал такое, не понимая последствий. Мы приняли жесткие меры, например, у нас появился фейсконтроль, а подобных прецедентов мы больше не допускаем. Но этот инцидент нам периодически вспоминают, видимо, наши конкуренты, выкладывая видео», – рассказала арт-директор клуба Александра.

В свою очередь, руководитель Николаевской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Демид Губский направил обращение в прокуратуру Николаевской области на имя ее руководителя Андрея Курыся по поводу резонансных событий в ночном клубе в Коблево.

«Все силы мы бросили на то, чтобы бездуховность не стала тотальной. Такие случаи – чрезвычайно тревожный признак, поскольку распущенность молодежи и непонимание необходимости беречь честь и достоинство наносят мощный удар по традиционным семейным ценностям и ставят под угрозу будущее государства», – считает г-н Губский.

«Свобода» требует от прокуратуры Николаевской области начать по вышеприведенным фактам прокурорскую проверку и, при необходимости, принять соответствующие меры.