» » » Взрывная волна сбросила с постели: что пережили жители Калиновки


Взрывная волна сбросила с постели: что пережили жители Калиновки

«Стресс такой, что не передать»
429
КИЕВ. 27-09-2017, 16:19. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Жительница Калиновки, где со вчерашнего вечера гремят взрывы на складе боеприпасов рассказала страшные подробности.

53-летняя Галина Садовая живет всего в 800 метрах от складов, где происходят взрывы, передает politeka.net.

«Я была дома, смотрела новости по телевизору, лежала в постели. Это было после 9 вечера. Затем слышу взрыв, меня волной прямо выбросило из кровати на пол. Я травмировала ногу. Смотрю в окно и вижу зарево, вверху столб высотой, наверное 100 метров. Испугалась очень, выбежала к маме в ночной рубашке, схватила халат, она живет рядом», — рассказала она.

Далее, по ее словам пришли родственники и они вместе скрылись в подвал, а когда выглядывали наружу, то ситуация только накалялась.

«Очень страшно. Котик и кошечка скрылись с нами в подвал, собака метался и скулил. Там просидели до половины четвертого. Затем мы созвонились с сельским советом, что мы 6 человек сидим в подвале, чтобы о нас знали. Услышали сирены, вышли на центральную улицу и нас забрала машина, по дороге забрали еще мужчину и женщину», — рассказала женщина.

Сейчас она вместе с другими эвакуированными находится в винницкой школе.

«Стресс такой, что не передать», — подытожила Галина Садовая.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области страшный пожар охватил склады боеприпасов воинской части. При этом раздаются громкие взрывы. Военная часть расположена в населенном пункте Калиновка (около 20 км от Винницы). Информация о взрывах на военных складах Минобороны спасателям поступила около 22:00 часов вторника, 26 сентября.

Также стало известно, что, по меньшей мере, две местные жительницы пострадали. Проходит эвакуация. Волонтеры в социальных сетях предлагают людям, которые находятся в Калиновке, бесплатно вывезти их на автомобилях. Всего за ночь эвакуировали почти 22 000 гражданских лиц и около 500 семей военнослужащих. В частности их размещают в школах Винницы. В связи с этим отменены занятия в четырех учебных заведениях.