» » » Кто виноват в огненном аде на военном складе: все версии


Кто виноват в огненном аде на военном складе: все версии

Какая из версий самая правдивая?
590
КИЕВ. 27-09-2017, 11:46. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Калиновке Винницкой области пылают склады боеприпасов Минобороны Украины.

Официально причин страшного ЧП, которое возникло поздним вечером 26 сентября, еще не назвали, передает politeka.net.

Согласно данным источников в правоохранительных органах, одной из причин могли стать технические неполадки либо на складах, либо с какими-то боеприпасами. Однако о каких именно неполадках может идти речь, пока неясно.

В свою очередь, бывший председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили назвал взрывы на военных складах в Калиновке «подарком Путина». «Очень циничный подарок от Путина на день рождения Порошенко — взрывы в Виннице. Этим он говорит американцам: не стоит давать Украине оружие, они не смогут его обеспечить. Вопрос только в том, почему мы позволяем ему делать такие «подарки», — заявил он.

Руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник причин страшного пожара с детонацие не назвал. Однако он отметил, что отвечать за случившееся, скорее всего, будет командир части.

«Если это воинская часть, то ответственность несет, конечно, командир части. Но определять виноватых можно будет только после того, как соответствующие оперативные правоохранительные группы выяснят, что там на самом деле произошло», — завил он.

Не скупятся на предположения и простые украинцы. Отметим, многие из них, как и некоторые политики обращают внимание на тот факт, что такое крупное ЧП случилось именно в день рождения президента Украины Петра Порошенко.

«В такой день — это «поздравительная» диверсия скорее всего», «поздравление президенту», — пишут в сети.

Среди версий, которые кажутся украинцам вполне вероятными и диверсия, и халатность, и попытки скрыть факт тогровли оружием.

«Совковая система сокрытия размеров хищений», «Совершенно очевидно, что Путин залякався, что я подниму народ против предателей в Верховной Раде, которых он подкупил, чтобы те не утверждали закон о государственных символах и направил свои передовые ракеты на склады под Калиновку где находятся наши ракеты, еще вероятно в ближайшее время, начало наступления на Украину. Это не самовозгорание, это обычная ракета Тополь но сверхскоростными двигателями, тем более, как только они провели испытания, попав цель в Казахстане», «Глупость и по***изм наш исконный», «Точно знаю, что диверсия», — пишут пользователи соцсетей.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области страшный пожар охватил склады боеприпасов воинской части. При этом раздаются громкие взрывы. Военная часть расположена в населенном пункте Калиновка (около 20 км от Винницы). Информация о взрывах на военных складах Минобороны спасателям поступила около 22:00 часов вторника, 26 сентября.

Также стало известно, что, по меньшей мере, две местные жительницы пострадали. Проходит эвакуация. Волонтеры в социальных сетях предлагают людям, которые находятся в Калиновке, бесплатно вывезти их на автомобилях. Всего за ночь эвакуировали почти 22 000 гражданских лиц и около 500 семей военнослужащих. В частности их размещают в школах Винницы. В связи с этим отменены занятия в четырех учебных заведениях.