» » » Главного мошенника похищения монахинь в Лавре посадили под арест


Главного мошенника похищения монахинь в Лавре посадили под арест

1 205
КИЕВ. 30-07-2013, 13:12. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Милиция разоблачила организатора похищения монахинь из Киево-Печерской Лавры, которое произошло в июне. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Как установила милиция, в течение 2011-2012 годов мошенники, прикрываясь своей близостью к Украинской Православной Церкви, вошли в доверие к гражданам и завладели крупными суммами денег, предлагая им приобрести дорогие автомобили со скидками. Обманутые лица, считая, что их деньги могут храниться в Свято-Покровском женском монастыре, 14 июня 2013 организовали похищение настоятельницы указанного монастыря и ее помощницы. Однако вскоре были вынуждены их отпустить, так как делом занялась милиция, и 17 июня монахини вернулись в монастырь, передает НБН.

«Организатор похищения установлено. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, проводятся необходимые мероприятия по установлению и задержанию других возможных соучастников преступления», – заявили в МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК НА УКРАИНСКИХ АВТОМОЙКАХ УГОНЯЮТ МАШИНЫ И ПРЕВРАЩАЮТ ИХ В МЕТАЛЛОЛОМ

Имя задержанного в милиции назвать отказались. При этом известно, что он не имеет отношения к церкви, поскольку, по данным МВД в настоящее время никто из священнослужителей к уголовной ответственности по данному производству не привлекается. Однако было допрошено много свидетелей, в том числе и архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александра.

Также в милиции установили личность мошенника, завладевшего деньгами и объявили в розыск. Досудебное расследование в производстве продолжается и контролируется руководством МВД.