» » » Украинец додумался спрятать нарколабораторию в такси


Украинец додумался спрятать нарколабораторию в такси

1 192
КИЕВ. 28-05-2013, 06:59. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Житомирской области обнаружили оборудование для производства амфетамина в такси. Милиция остановила легковушку для проверки в с. Заречанах. За рулем находился 25-летний житомирянин, а в салоне - двое молодых мужчин. Все трое заметно нервничали.


При проверке оказалось, что в машине были наркотики. Аккуратно расфасованное в полиэтиленовые пакетики порошкообразное вещество было обнаружено правоохранителями в бардачке, спинке пассажирского сиденья, под ногами одного из мужчин и даже в багажнике под запаской, сообщает ССО УМВД Украины в Житомирской области. Всего - 16 маленьких пакетов и один бумажный сверток с тем же веществом. Впоследствии в кармане одного из пассажиров нашелся еще один полиэтиленовый пакетик. Кроме того, в багажнике правоохранители нашли оборудование и приборы с остатками того же порошка.

По предварительным выводам экспертов, это особо опасный наркотик амфетамин. Для дальнейшего выяснения обстоятельств задержанные были доставлены в Житомирский райотдел милиции.

По словам одного из задержанных, 29-летнего жителя областного центра, он самостоятельно изготавливал наркотическое средство для личных нужд, мол, в качестве обезболивающего. Однако правоохранители установили, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Теперь же он устроил нарколабораторию в гараже в одном из сел Черняховского района, однако оборудование почти никогда не оставлял в помещении, а перевозил с собой, имея возможность устроить процесс изготовления новой партии наркотиков в любом другом месте. Другие задержанные, по предварительным данным, являются звеньями в цепочке распространения самодельного амфетамина, сообщает Сегодня.

- Изъятые наркотики - 10 граммов - и лабораторное оборудование для их изготовления в настоящее время направлены на экспертное исследование. По ценам черного рынка стоимость изъятых наркотиков составляет до 2,5 тысяч гривен, - сообщил начальник ОБНОН УМВД Украины в Житомирской области Андрей Струпинський. - Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения - ст.307 (Изготовление наркотических средств с целью сбыта) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие, в рамках которого устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления и в дальнейшем будет определена степень вины каждого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕДВЕДЧУК О ЕС: НОВЫЕ СМЫСЛЫ КИЕВА

Кроме того, если эксперты подтвердят назначение изъятого лабораторного оборудования для изготовления наркотиков, мужчине грозит дополнительное уголовное производство. Так или иначе, организатору и участникам наркоцепочки грозит немалый срок.