» » » Подробности силового захвата Севастопольского дельфинария


Подробности силового захвата Севастопольского дельфинария

1 221
КИЕВ. 26-04-2013, 16:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В пятницу утром, 26 апреля, группа неизвестных мужчин силой проникла на территорию севастопольского дельфинария в Арт-бухте, обезвредив вневедомственную охрану объекта.

Также сообщается, что захватчики заняли прилегающий бар «Золотое руно», отключив от электропитания все оборудование, сообщает Новый Регион.

По информации издания, накануне ООО «Страна дельфиная», которое арендует с 1999 года дельфинарий и прилегающую территорию с баром и рынком сувениров, проиграло апелляционный суд – вердиктом было предписано до 2 мая сдать помещения площадью 1419 кв м. Ранее сотрудники севастопольского дельфинария неоднократно обвиняли одесский дельфинарий «Немум» в попытке рейдерского захвата.

Также сообщается, что когда стало известно о силовых действиях в дельфинарии, к объекту стали съезжаться сотрудники и общественность. Однако на территорию дельфинария никого не пускали. Протестующие, которым удалось залезть на крышу здания, говорят, что среди захватчиков якобы узнали сотрудников одесского дельфинария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

В настоящее время к месту противостояния продолжает съезжаться общественность, милиция составляет протоколы.