» » » Юного регбиста дисквалифицировали на десять лет за шокирующий поступок


Юного регбиста дисквалифицировали на десять лет за шокирующий поступок

1 369
КИЕВ. 7-09-2017, 22:25. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Игрок австралийской регбийной команды "Мэйтланд" Марк Мифуа получил десять лет дисквалификации за то, что во время матча ударил арбитра по лицу.

Инцидент произошел в ходе финального матча молодежной австралийской лиги Hunter Rugby Union между командами "Мэйтланд" и "Ньюкасл".

18-летний Мифуа получил красную карточку от судьи Никласа Гаала, после чего не сдержался и мощным ударом практически сбил с ног арбитра, который совершенно не ожидал встретить подобную агрессию со стороны игрока, сообщает Апостроф.

"Я никогда не видел ничего подобного в лиге. Мы считаем неприемлемым такое поведение, поэтому применили столь суровые санкции. Теперь другие игроки точно будут вести себя сдержаннее", - сказал генеральный менеджер Hunter Rugby Union Энди Фэрфулл.

Как сообщает Eurosport со ссылкой на news.com.au, Мифуа не только получил десять лет дисквалификации, но и позже был арестован полицией, которая предъявила спортсмену обвинения в нападении на человека.

Также известно, что Мифуа полностью признал свою вину и еще может обжаловать решение о столь длительной дисквалификации.