» » » Смертельное ДТП с политологами: появились подробности трагедии


Смертельное ДТП с политологами: появились подробности трагедии

Или задремал, или не справился с управлением...
2 464
КИЕВ. 6-09-2017, 14:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Пятеро политологов и журналистов, погибших в ДТП на Ривненщине, возвращались из Варшавы, где принимали участие в конференции.

Об этом советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, передает obozrevatel.com.

"В Ривненской области в ДТП погибли пятеро прекрасных молодых людей. Александр Маслак, Алексей Куринный, Александр Никоноров), Владимир Карагяур. В реанимации скончался директор компании "Офис реформ в Донецкой области" Сергей Попов", - напомнил он.

По его словам, за рулем всю ночь был Владимир Карагяур.

"Судя по предварительным данным следствия, он или задремал, или не справился с управлением на мокрой дороге, отчего машину вынесло на встречную и привело к лобовому столкновению с лесовозом", - отметил Геращенко.

Также советник министра рассказал, что попытка водителя лесовоза уклониться от столкновения была неуспешной.

"По факту смертельного ДТП полицией Ривненской области начато уголовное производство. Будут проведены все необходимые следственные действия, чтобы точно знать, что произошло в ту роковую минуту", - написал нардеп.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе ГУ Нацполиции Ривненской области, водитель лесовоза не получил серьезных травм.

"Он сейчас находится в отделении полиции, где он дает показания", - сообщили в полиции.

По словам Геращенко, в Ривне выехал друг погибших Виталий Кулик, чтобы ускорить процедуру передачи тел погибших их родным после проведения всех необходимых экспертиз.

Кроме этого, нардеп рассказал, что лично знал Сергея Попова и Александра Никонорова. С Александром Геращенко вел переговоры о его присоединении к команде экспертов "Украинского института будущего".

Геращенко написал, что Никоноров был молодым ученым, который писал диссертацию по вопросу того, как в Донбассе возникло пророссийское сепаратистское движений и какова была роль России в этом.