» » » Зверское убийство на Виннитчине: тесть расправился с зятем


Зверское убийство на Виннитчине: тесть расправился с зятем

1 090
КИЕВ. 6-04-2013, 12:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

52-летнего Виктора Присяжного из села Межлесье Барского района забил тесть 75-летний Федор Романюк. Трагедия произошла около полуночи с 4 на 5 апреля. Дедушке показалось, что его хотят похоронить.

«В тот день они как раз свинью закололи. Витя еще сказал, что очень устал и пошел отдохнуть. Тесть ходил, ходил и решил такое совершить. Он сначала острым лезвием разрубил сонную артерию, а затем тупым концом разбил ему голову. Вся деревня в шоке. Такая семья хозяйственная», — говорит секретарь сельсовета Оксана Петровна, пишет Gazeta.ua.

Труп мужчины увидела жена. Его несколько минут звала, а он не отзывался.

«Вызвали врачей, но уже было поздно. Сотрудники милиции застали деда в окровавленной одежде. Объяснял, что зарезал петуха, потому и окровавленный сам и топор. Его спрашивали, где тот петух, а он:» собака съела «. Старому пригрозили, что принудительно будут лечить в психбольнице. Тогда уже он сознался в убийстве, потому что ему лучше тюрьма, чем психушка. Он сразу попросил адвоката и вызвал к себе «скорую», — говорит сельский председатель Василий Скопчак.

Федор Романюк последние два года жил у своей дочери, которая присматривала за ним в старости. Приписала в своем доме. В селе говорят, он конфликтовал с зятем. Требовал, вернуть ему проданный дом.

«Ему было хорошо в дочери. Тепло, чистенько, кушать приготовлено. Из-за него семья осталась без отца. Погибший всегда мог выслушать, когда едет по деревне, подвезет. Витя работал водителем на местной фирме», — добавляет Скопчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕДВЕДЧУК О ЕС: НОВЫЕ СМЫСЛЫ КИЕВА

Виктора Присяжного похоронят завтра, 6 апреля на местном кладбище. У него остались два сына — 29-летний Сергей и 23-летний Александр.

«Задержанного держат под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Открыто уголовное производство по факту преступления по статье 115 ч.1 Уголовного Кодекса Украины, где говорится об умышленном убийстве», — сказал инспектор пресс-службы областной милиции инспектор 26-летний Андрей Мацюк .

Десять лет назад в этом же селе произошла подобная трагедия. Тесть забил лопатой зятя. Его посадили в тюрьму. Там он и умер.