» » » Как на Донетчине мужчина избил своего гостя, приняв его за вора


Как на Донетчине мужчина избил своего гостя, приняв его за вора

896
КИЕВ. 5-04-2013, 10:53. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Былбасовке (Донецкая область) участковый инспектор при обходе обслуживаемой им территории обнаружил тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

Об этом сообщает центр связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, передает Ura.dn.ua.

Сообщение об этом поступило в дежурную часть ГО Славянска (Донецкая область). На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. С целью получения какой-либо информации о происшедшем преступлении, а также о личности пострадавшего сотрудники милиции опросили жителей прилегающих домов. В результате проведенной работы личность мужчины была установлена. Им оказался 40-летний местный житель. Спустя несколько часов был установлен и задержан 39-летний мужчина, который изобличен в совершении данного преступления. Злоумышленник уже дал признательные показания.

Как пояснил начальник Былбасовского ПОМ Михаил Чинчевич, благодаря профессионализму и слаженным действиям сотрудников отделения, стало возможным в кратчайшие сроки установить свидетелей и очевидцев происшествия, а также выяснить обстоятельства совершенного преступления.

В день убийства потерпевший пришел в гости к знакомым, чтобы забрать свою сестру и вместе с ней пойти домой. Когда они вышли на улицу, хозяйка дома обнаружила, что у нее пропал мобильный телефон, и заподозрила в краже своего последнего гостя. Вместе с мужем она догнала его и при выяснении обстоятельств пропажи телефона между двумя мужчинами возник конфликт, в ходе которого один из них стал наносить деревянной палкой удары второму. Как женщины ни пытались успокоить своего приятеля, сделать это у них не получилось. Поломав одну деревянную палку, он нашел другую и продолжил избивать «оппонента», пока не устал. Затем обидчик ушел, а потерпевший остался лежать на земле. У него были серьезные травмы тела, головы и лица, переломы предплечья и ребер. От острой кровопотери мужчина скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

Свою вину подозреваемый признал полностью, в содеянном раскаялся. Свои действия он объяснил желанием проучить непорядочного гостя, который украл телефон.

По факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, открыто уголовное производство по ст.121 ч.2 УК Украины. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому – 10 лет лишения свободы. В настоящее время, по решению Славянского горрайсуда, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.