Цинизм за гранью

14 402
КИЕВ. 18-06-2017, 11:21. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Депутат Вячеслав Соболев пировал в Москве во время расстрелов Небесной Сотни.

Депутат Киевоблсовета от БПП Вячеслав Соболев готовился к переезду в Москву во время расстрелов на Майдане и аннексии Крыма, присматривал покупку дома в Австрии за €1 100 100 во время обострения боев под Константиновкой, дом в Киевской области за $1 000 000 во время гибелей мирных жителей в Кировском районе Донецка, и отдыхал в пятизвездочном отеле в Риме, пока боевики сбивали малазийский Boeing.

Об этом стало известно из новых сливов почтовых переписок Вячеслава Соболева с его помощницей Жанной Петренко, а также из ящика жены Соболева Инны Вильчинской, опубликованных в социальной сети Facebook.

В обязанности помощницы Соболева Жанны Петренко входили как организация путешествий Вячеслава Соболева, общение с риелторами по покупке недвижимости для депутата, покупка автомобилей и организация дней рождений, так и совсем экзотические задачи вроде подбора фильмов для вечернего просмотра.

Так, из переписок становится ясно, что в декабре 2013 года, в разгар Майдана, Соболев неоднократно совершал поездки из Донецка в Москву.

А в январе 2014, в момент обострения противостояний, и вовсе готовился к переезду.

Так, Петренко открывала для Соболева новые банковские счета и добыла для него контрактный тариф с Билайном для нового номера Соболева.

Забавно, что немало времени Петренко потратила на покупку нужной зубной щетки для Соболева в Москве. К выбору зубной щетки, как и пасты, Соболев подошел особенно тщательно.

Так, обычная зубная паста депутата, чтобы вы понимали, стоит 500 грн.

Спустя несколько дней после расстрелов Небесной Сотни, в феврале 2014, в момент начала аннексии Крыма, Соболев вновь посетил Москву, воспользовавшись услугами Аэрофлота.

Нынешняя супруга Соболева, Инна Вильчинская, в тот момент также была на отдыхе. В Египте.

В марте 2014, в момент аннексии Крыма, Соболев вновь посещает Москву. На этот раз вылетом из Одессы.

А также посетил Москву уже в 2015 году, спустя полтора года после начала войны.

Стоит отметить, что чета Соболевых привыкла жить на широкую ногу, несмотря на политическую конъюнктуру.

Так, для депутата не является проблемой организовать тематический день рождения дочери за $7000.

Или купить постельное белье и шторы за $29 000.

В июле 2014, в момент эскалации конфликта на Донбассе, и атаки по малайзискому Boeing, супруги Соболевы отдыхали в пятизвездочном отеле в Риме.

Правда, номер Вячеславу Соболеву не понравился. Он решил, что его обсчитали итальянские операторы, и проявили неуважение к нему, поселив в маленьком номере. Соболев приказал помощнице сбивать с отеля компенсацию.

Проблемы возникли у Соболева и в Германии. Там ему не понравилось, что немецкий парковщик поцарапал его Бэнтли и решил требовать с бедолаги компенсацию.

В марте 2015 супруги Соболевы присматривали покупку многоквартирного дома в Австрии. Цена покупки, без учета налогов, составляла порядка 1 100 000 евро.

А также присматривали покупку дома в Киевской области за $1 000 000.

Январь 2017, когда на Соболева уже завели уголовное производство, а у депутата прошли обыски, пара провела Израиле. Стоимость отдыха составила порядка $30.000.

Непонятно откуда у обычного депутата Киевского областного совета, формально не владеющим ни одним из своих бизнесов, такой большой уровень доходов. Непонятно также почему ни дом в Австрии, ни покупки автомобилей ни вошли в декларацию депутата. Однако ясно одно, это лишь малая часть бытовых расходов Соболева.

Пользователи отмечают, что это небольшая часть писем за 2014 и 2015 год, со всего массива переписок Петренко и Соболева, и обещают опубликовать новые истории из жизни депутата, если посчитают это необходимым.

Источник: Василий Кузнецов, "From-ua.com"