» » » При подрыве автомобиля ОБСЕ погиб гражданин США
24-04-2017, 09:00

При подрыве автомобиля ОБСЕ погиб гражданин США

Дорогой, на которой произошел подрыв, ранее пользовались местные жители и патрули ОБСЕ
519

В результате сегодняшнего подрыва боевиками патруля ОБСЕ в Луганской области погиб гражданин США, сообщил на брифинге замглавы миссии Организации в Украине Александр Хуг.

Раненые наблюдатели, по словам Хуга, доставлены в больницу в оккупированном Луганске. Еще трое членов ОБСЕ были отправлены на базу Организации в Луганской области, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Также Хуг сообщил, что дорогой, на которой произошел подрыв, ранее пользовались местные жители и патрули ОБСЕ, следовательно мин на ней не должно было быть.

Ранее сообщалось, что в результате подрыва погиб гражданин Великобритании, такую информацию давал нардеп Антон Геращенко.

Напомним, вчера, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.

По информации украинской стороны СЦКК, в указанный период режим прекращения огня соблюдался как с украинской стороны, так и со стороны НВФ ОРЛО.

Боевики "ЛНР" в подрыве обвинили "украинскую ДРГ". В свою очередь в штабе АТО такие обвинения назвали безосновательными и провокационными.

Позже в сети появилось видео с места подрыва, опубликованное т. н. "Народной милицией ЛНР".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram