» » » Тука сообщил предварительную причину пожара в Сватово
30-10-2015, 09:00

Тука сообщил предварительную причину пожара в Сватово

1.6т

По предварительной информации пожар на военных складах в Сватово Луганской области начался в результате выстрела из ракетницы. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"По предварительной информации было выпущено два выстрела из ракетницы. Один выстрел военнослужащие потушили, однако пока тушили одну ракету, вторая повлекла пожар", – сказал он, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

По его словам, сейчас интенсивность взрывов уменьшилась, но "ни о чем нельзя сказать с уверенностью, потому что может вспыхнуть в любой момент".

"Штаб работает, отправились дополнительные силы ГосЧС, военнослужащие готовятся к проведению эвакуации людей, в опасной зоне. Потушить склады в таком случае фактически невозможно, по моему убеждению, здесь единственный путь, дождаться пока выгорит", – отметил Тука.

В Сватово начался пожар на складах с боеприпасами, из-за взрывов люди прячутся в подвалах. Взрывная волна достигает и прилегающих поселков.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram