» » » Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 21 тысячи человек
15-04-2015, 09:36

Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 21 тысячи человек

613

В Забайкальском крае в период с 13 апреля пожарами уничтожено 203 жилых и 284 дачных дома. Количество пострадавших от пожара превысило 21 тысячу человек.

Об этом на заседании КЧС в администрации Читинского района сообщил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

"У нас по состоянию на 15 апреля на территории края в непосредственной близости населенных пунктов пожары отсутствуют. Тем не менее, ситуация остается сложной. Для ликвидации последствий пожаров и на борьбу с огнем начали активно выделять резервные средства региона. Подготовлены необходимые документы для обращения за выделением средств из резервного фонда Федерации",  - отметил Ильковский. 

На КЧС также пояснили, что больше всего от огня пострадал читинский район, но сейчас все пожары в населенных пунктах ликвидированы.

По словам главного государственного инспектора России по пожарному надзору МЧС России Бориса Борзова, на территории края действуют 112 очагов пожара. Более 70 из них крупные.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram