Выжившего в авиакатастрофе курсанта выпишут из больницы в ближайшие дни

26-09-2020, 15:56 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.5т

Курсант-третьекурсник Харьковского национального университета воздушных сил Вячеслав Золочевский, выживший в авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом, находится в больнице с травмами средней степени.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона (Харьковского военного госпиталя) Эдуард Хорошун рассказал журналистам, что угрозы жизни курсанта нет, лекарств хватает.

"Он был сначала расположен в реанимационном отделении. Сейчас на утро, с улучшением, также в средней степени тяжести переведен в соматическое отделение. Раны заживут. Я думаю, что в следующее воскресенье будет становиться вопрос о выписке с последующим отпуском по состоянию здоровья", - сказал он.

Как сообщает "Украина 24", мать уцелевшего курсанта Ирина Золочевская рассказала, что ее сын выпрыгивал с самолета на ходу. Его парашют не раскрылся, поскольку высота была низкой.

Ирина сообщила, что она уже видела сына в госпитале.

"Меня пустили, ребенка я увидела на минутку, он немножко в сознании, голову приподнял… А сейчас я пойду, поговорю с врачом, узнаю, в каком он состоянии. Он прыгал с самолета на лету, высота была уже не та, чтобы раскрылся парашют. Он прыгал с горящего самолета", – подчеркнула женщина.

Она добавила, что сын звонил ей в день трагедии, он был счастлив перед грядущим учебным полетом.

"Вчера он позвонил мне в 16:00 и сказал: полеты будут с 18:00 до 21:00. Он был довольным, счастливым, ждал этих полетов. А когда увидела информацию, что произошла катастрофа, еще и прочитала, что проходили летные учения и были курсанты из Кожедуба, я не знала, что мне делать. Я боялась, что моего сына тоже нет. Но он живой, он спрыгнул, и он смог выжить", – сказала Золочевская.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News