Новости Украины || Вести-UA.net

В Харькове выпустили из тюрьмы опасного бандита

18-08-2020, 20:14 / Инна Волева
1.5т

В Харькове криминального авторитета Владимира Чепиля по кличке "Борода", которого подозревают в "торговле людьми", отпустили под залог в 6 тысяч долларов, сообщает NewsRoom.

Отмечается, что 58-летнему лидеру харьковской преступной группировки меру пресечения избирали 17 августа. Киевский районный суд Харькова назначил для него содержание под стражей с возможностью выйти под залог в 168 160 гривен. Однако до СИЗО он так и не доехал - необходимую сумму внесли в тот же день.

Напомним, на днях силовики в Харькове задержали членов организованной группировки, выдававших себя за полицейских. Они наладили схему вымогательства денег у наркозависимых. Псевдополицейские угрожали "уголовной ответственностью" за хранение наркотиков. В двух эпизодах они требовали 2000 и 5000 долларов у родственников жертв. Пока родня искала деньги, людей удерживали силой.

Лидеру группировки сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 149 УК Украины ("сокрытие человека с целью эксплуатации, с использованием принуждения, материальной или иной зависимости потерпевшего, его уязвимого состояния"). Еще пятерым членам группы сообщили о подозрении по факту "вымогательства" (ч. 2 ст. 189 УК Украины).


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News