» » » В Киеве ночью тушили пять горящих автомобилей


В Киеве ночью тушили пять горящих автомобилей

442
КИЕВ. 2-03-2015, 17:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве за последние сутки огнеборцы потушили пять горящих автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Киеве.

В частности, 1 марта в 1:34 во дворе 9-этажного жилого дома на пр. Бажана, 7-б, загорелся припаркованный автомобиль Сitroen. Через сильные порывы ветра и непосредственную близость огонь перекинулся на рядом припаркованные Skoda и Volksvagen, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

В результате пожара в автомобиле Сitroen поврежден салон, отсек двигателя и лакокрасочное покрытие. В Skoda повреждено лакокрасочное покрытие правой задней части, в Volksvagen - лакокрасочное покрытие левой стороны.

Потерпевших и пострадавших нет.

"Вероятной причиной возникновения пожара является поджог, однако окончательную причину установит следствие", - отметили в столичной ГосЧС.

В 3:47 в Службу спасения 101 поступила информация о том, что на парковочной площадке по ул. Урловской, 9, загорелся автомобиль Тоyota.

Пожарные ликвидировали возгорание.

В результате пожара в иномарке поврежден моторный отсек, лобовое стекло и лакокрасочное покрытие капота.

Вечером в 20:15 на четвертом этаже паркинга одного из торговых центров по ул. Лаврухина, 4, загорелся припаркованный ВАЗ-2110.

На место ЧП прибыли пожарные Деснянского района. В 20:30 возгорание было ликвидировано. В результате пожара поврежден моторный отсек, лобовое стекло и лакокрасочное покрытие.

В ГосЧС отметили, что вероятной причиной возникновения пожара в обоих случаях стало короткое замыкание электропроводов моторного отсека. Пострадавших нет.