Новости Украины || Вести-UA

ДТП под Киевом: какое наказание грозит виновнику аварии

13-07-2020, 13:43 / Северин Илькив
Уголовное производство начато
1.4т

Водителю Mercedes Антону Желепе, который совершил ДТП с четырьмя погибшими на Старообуховской трассе под Киевом, грозит от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Как сообщила полиция Киева в Facebook, по данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины, передает obozrevatel.com.

"39-летний водитель автомобиля Mercedes задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас он находится в больнице", – говорится в сообщении.

Следователи готовят сообщение о подозрении в совершении преступления. Также полицейские по согласованию с прокуратурой обратятся в суд с ходатайством об избрании виновнику ДТП меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как рассказала ТСН пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, суд, скорее всего, будет 14 июля, но в каком формате, еще неизвестно, потому что подозреваемый получил травмы.

"Если его состояние позволит, он будет доставлен в суд. Возможно, судебное заседание состоится в режиме видеоконференции", – уточнила она.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!