» » » В Запорожье таксисту проткнули горло ножом из-за авто
24-02-2015, 22:24

В Запорожье таксисту проткнули горло ножом из-за авто

968

В Запорожье напали на водителя такси. Пассажир проткнул шею водителю ножом и пытался угнать его автомобиль. Нападение произошло в ночь на 24 февраля.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, злоумышленника задержали по горячим следам. «Наряд ДПС УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области нес службу на стационарном посту № 1 в Запорожье. Они заметили как в их направлении идет парень, держась за горло. Когда последний подошел ближе, милиционеры увидели, что шея молодого человека окровавленная», – сообщили в милиции, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на reporter-ua.com

На место происшествия сразу вызвали медиков скорой помощи. По словам 24-летнего жителя Запорожья, в ту ночь он взял попутчика, который сел рядом, на переднее сиденье. Через некоторое время последний внезапно выхватил нож и нанес удар, целясь в горло водителя. Чтобы спасти свою жизнь, парень выбежал из автомобиля и бросился бежать. Позже он попутным автомобилем добрался до поста ГАИ, а тем временем злоумышленник на его автомобиле «Дэу Сенс» исчез в направлении Ореховской трассы.

Правоохранители на служебном авто бросились вдогонку. Через несколько километров они увидели на ночной дороге похищенную машину. «После недолгого преследования удалось остановить ее и задержать нападавшего. Последний во время предыдущего опроса признался, что намеревался убить таксиста, чтобы угнать автомобиль. Когда задержанного доставили в Коммунарский райотдел и установили личность, выяснилось, что правоохранители имеют дело с рецидивистом. Несмотря на то, что злоумышленнику только 20 лет, на его счету уже шесть угонов авто, а также кражи и хулиганства», – отметили в ведомстве.

По словам врачей 5-й горбольницы, жизни и здоровью 24-летнего водителя сейчас ничего не угрожает. Вернется к владельцу целым и невредимым и его автомобиль. А вот в отношении злоумышленника начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается досудебное расследование.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter