Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 48500 (+823) | Вылечились: 21376 (+221) | Умерли: 1249 (+22)


В Запорожье ребенка избили в нелегальном детском саду

20-06-2020, 22:13 / Влад Максимов
2.9т

Проблема нелегальных детсадов остро встала после смерти годовалой девочки из Запорожья, которую няня решила успокоить, положив подушку на лицо. К сожалению, это не единственный нелегальный детский сад в городе. Одна из мам в Запорожье уже пожалела, что отдала своего сына в такой садик, ведь после пришлось писать заявление в полицию и проходить судмедэкспертизу, сообщает Акцент.

Женщина нашла объявление на OLX и договорилась об услугах круглосуточной няни, которая не требовала каких-либо документов для пребывания ребенка в ее заведении. Когда мальчик вернулся домой, на его спине и шее присутствовали многочисленные ссадины и синяки, поэтому мать написала заявление в полицию и сделала судмедэкспертизу, которая установила легкие телесные повреждения.

- Когда мать пришла забирать своего сына из садика, он сидел один, одетый с выключенным светом на горшке. Ребенок был еще мал и говорить не умел, но когда в комнату зашел сожитель воспитателя, мальчик посмотрел на него и громко разрыдался. Уже дома женщина поняла причину такого поведения и позвонила няне узнать причину побоев, на что та ей ответила, что “ребенок таким уже пришел”. Женщина написала заявление в полицию. Садик до сих пор работает как ни в чем не бывало, - отмечает издание.

Объявлений о услугах круглосуточной няни можно найти массу и, как правило, никаких документов у частных нянь нет. Привезти ребенка можно в любой момент, никакие справки не нужны, и любая такая няня расскажет, что у нее больше 20 лет стажа работы воспитателем и никакие документы не нужны, чтобы ее опыт доказывать.

- Когда мы зашли в частный дом, он мало чем напоминал сад. В одной комнате было немного детских игрушек. Няня убедила, что мы прямо сейчас можем оставлять ребенка и заниматься своими делами. По питанию вопросов не будет, она сама продумает рацион. На вопрос, как удается справляться сразу с несколькими детьми, четкого ответа мы не получили. Хотя, учитывая активность нашего малыша, ему нужно много внимания. Когда мы побывали в этом частном доме, женщина рассказала нам, что сейчас все воспитанники уехали на море. Странным показался только тот факт, что в последнюю минуту из другой двери выглянули два маленьких мальчика. Они были напуганы и попросились в туалет. По словам няни, это дети ее квартирантки, за которыми она присматривает. Мы бы никогда не оставили своего малыша здесь", - поделились родители.


Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!