» » » Украинские гаишники так увлеклись погоней, что не заметили как попали в Россию


Украинские гаишники так увлеклись погоней, что не заметили как попали в Россию

897
КИЕВ. 12-11-2014, 18:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На границе Луганской и Ростовской областей сотрудники федерального спецподразделения МВД России взяли в плен двух украинских работников ГАИ.

Об этом сообщил информированный источник в Луганском облуправлении милиции, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на obozrevatel.com.

"ЧП произошло сегодня, 12 ноября, в Меловском районе Луганской области, которая граничит с Ростовской областью Российской Федерации", - сказал источник.

По его словам, луганские сотрудники ГАИ выполняли функциональные обязанности по поддержанию правопорядка на дорогах районного центра.

"Через какое-то время они увидели, как на большой скорости мчится джип. Попытались его остановить, но водитель не реагируя, только увеличил скорость. Украинцы помчались за лихачом и не заметили, как проскочили границу между Луганской и Ростовской областями", - сообщил правоохранитель.

Он также отметил, что украинских гаишников, заехавших на 100 метров вглубь российской территории, тут же окружили сотрудники регионального спецподразделения МВД России.

"Одному нашему сотруднику удалось вырваться из крепких объятий Специального Отряда Быстрого Реагирования и перебежать назад в Украину, а двоим не посчастливилось, и они пока остаются в плену у россиян ", - добавил сотрудник МВД Украины.

Он также подчеркнул, что в настоящее время руководство луганского главка милиции докладывает о чрезвычайном происшествии министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и предпринимает меры о возвращении украинских гаишников из плена российского СОБРа.