Трагедия в Дрогобыче может повториться: «Это еще не все», жители в ужасе

14-09-2019, 14:25 / Инна Волева, Вести-UA.net
845

Вчера, 13 сентября, заместитель председателя ЛОГА Василий Лозинский сообщил о промежуточных выводах экспертов относительно дома в Дрогобыче, где в ночь на 28 августа также произошел обвал.

Дом является крайне аварийным и может разрушиться в любой момент, сказал Василий Лозинский в эфире UA Львов.

Окончательные выводы, по его словам, будут через две недели. Однако уже сейчас понятно, что люди не смогут вернуться в свои дома. Находиться в доме, говорят эксперты, крайне опасно: за время, продолжается следствие, трещины в подвальных помещениях уцелевших подъездов стали больше.

Мэр Дрогобыча Тарас Кучма говорит, что для строительства нового дома для жителей, которые сейчас живут в общежитиях, гостиницах и арендованном жилье, уже зарезервировали земельный участок. Строительство будет стоить от 80 до 120 млн грн, что, по словам Тараса Кучмы, просить у ЛОГА и у правительства. Продолжительность строительства составит около года.

Василий Лозинский отметил, что покупка жилья для пострадавших на вторичном рынке будет стоить около 45 млн грн. Речь идет о 63 квартиры. Когда будет заключение экспертов, с ним обратятся к правительству.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News