Из колонии сбежали насильник и разбойник: вскрылись резонансные детали

4-09-2019, 20:03 / Инна Волева, Вести-UA.net

Из Николаевской колонии №50 во Львовской области бежали осужденные. Один из них – насильник.

Об этом сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook. Также он опубликовал фото преступников.

Так, удалось убежать 20-летнему киевлянину Виталию Буртовенко, который был приговорен к 5 годам колонии за изнасилование и разбой.

Приметы: низкий – до 170 см, цвет волос светло-русый, глаза – синие, татуировки: на обеих руках надписи "золото", на пальцах левой руки цифры "1", "9", "9", "9".

Второй беглец – 27-летний уроженец села Лука Житомирской области Павел Дмитрук. В апреле он был приговорен к трем годам лишения свободы за незаконное изготовление, хранение и распространение наркотиков.

Приметы: низкий – до 170 см, цвет волос черный, глаза – карие, татуировка на правой руке: надпись "тюрьма – наука с наук и мир жесток и гонор".

"Есть информация, что заказывали такси в 22:30 из Николаева на Киев через 838 и еще в пару направлений заказывали, но отказались", – сообщил Зинкевич.

Также стало известно, что осужденные были переведены в зону социальной реабилитации, поэтому могли пользоваться деньгами и компьютерами. В момент побега они были не в колонии, а на контрагентском объекте, где выполняли работы.

Осужденные, которые сбежали из Николаевской колонии №50 во Львовской области, перед исчезновением были переведены в зону социальной реабилитации, где можно было пользоваться деньгами и компьютерами.

Об этом рассказал спикер Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Мирослав Демкив, передают "УНН".

Участок соцреабилитации, по его словам, предусмотрен действующим законодательством и находится за пределами учреждения. То есть лица, которые бежали, находились в тот момент не в колонии.

"Они выполняли оплачиваемые работы на контрагентском объекте в Николаевском районе и совершили побег. Было обнаружено, что их нет на рабочих местах, в результате сообщено руководству, правоохранительным органам и начаты розыскные мероприятия”, – пояснил Демкив.

Он рассказал, что у осужденных на участке соцреабилитации были значительные преимущества – они могли пользоваться гражданской одеждой, деньгами, компьютерами и привлекаться к работе на объектах за пределами учреждения.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News